今天是:

药学院

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 学院风采 >> 药学院 >> 正文

第五期药咖FEI•氧吧圆满结束

编辑:白冰 发布日期:2018年05月13日 浏览次数: 来源:药学院

为增进师生情谊,在制药的就业前景给药院学子以方向帮助其明晰行业动态,在为人处世上给予建议,药学院学术生活中心于2018年4月24日15:30在药学院305举办了第五期药咖FEI·氧吧。此次邀请药学院副教授杨子毅作为嘉宾,参与活动的则是三位本科生。

活动在教授自我介绍中拉开序幕。同学们对于产品开发和制药工程就业与考研前景十分感兴趣,杨教授针对这些问题详细解答并加以拓展。他认为,产品开发需要综合能力如,信息收集与整理能力,实验设计能力,人员统筹安排能力等。想要锻炼这些能力,要多参与多品种的产品开发。气氛活跃起来,紧接着同学们问到研究生的考量,杨教授介绍了他本人的考虑因素:抗压能力、勤奋程度、专业素养、知识结构,还宽慰同学们,在研究生面试时,几乎没有人可以完全答出教授抛来的问题,只要面试者的回答在正确的方向,面试官可以接受答案不全面。同时,他希望大一有科研热情的同学能将热情更多的付诸于基础课程的学习,在大二下半年,掌握了最基本的知识之后参与实验室科研。进入实验室,他希望同学们得到的不是简单的感性认识或者团队实验的时候负责“水群”,而是对于科研过程有一个清晰的认识,在已有知识上解释实验现象,改善结果,提出解决方案。教授还幽默的谈了创业这个热点问题,建议同学们不要在企划不成熟时,冲动创业。

药咖FEI·氧吧系列活动是药学院新生研讨课的延伸与发展,它更有针对性的解决学生对于专业前景的疑惑,增强同学们对于专业的认可度,更早明确自己的兴趣方向,同时大咖们在政策方面的解读,精辟到位,对于专业知识欠缺的同学们有重要作用。(文、图/柯雪;审核/白冰)

1、交流现场

2、交流互动


上一条:第八届江南大学本科生创新创业论坛圆满落幕

下一条:红色精神代相传,取精去粕开新篇 ——记药学院青年志愿者协会红色课堂圆满结束

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn