今天是:

药学院

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 学院风采 >> 药学院 >> 正文

未雨绸缪求卓越,比超敢帮树新风 ——药学院学风建设大会圆满结束

编辑:白冰 发布日期:2018年01月21日 浏览次数: 来源:药学院

为进一步加强学院学风建设,激发药院学子的积极性和主动性,培养出更多高水平、高素质的人才,药学院于2018年1月18日15:30在二教2C203举办了以“主动学习,做更好的自己”为主题的学风建设大会。大会由学术生活中心干事邓勇强担任主持,荣幸邀请到药学院党委副书记白冰、药学院分团委书记杨薇薇、分享嘉宾周娟老师,学生会副主席王雪纯、佟悦、胡文怡,以及分享经验的同学:单恒悦、董玉秀、刘璐,同时参加本次大会的还有16级、17级的全体同学和15、14级部分同学。

大会在主持人“人生除了眼前的苟且,还有诗和远方”的诗句中拉开序幕。首先,周娟老师以她自身在瑞典留学的经历展开,为同学们详细地介绍了常规自费留学和申请留学基金会的一般流程,希望同学们能做早准备,把握机会。单恒悦从科创团队的实际出发,集中讲解在科创中可能会面临的问题,给大家以提醒。15级的刘璐分享其的成功逆袭之路,以“改变”为中心词,以“寝室、位置、生活”为点讲述环境的良好改变对之学习的重大帮助。之后,已经在世界500强企业之一就职的董玉秀向大家分享求职过程中的注意事项,并建议大一大二同学把握时间,做好决定,未雨绸缪。

接着,进入第七届“国药工程杯”颁奖仪式,白书记与杨老师分别为其颁发奖章与证书,台下响起热烈掌声。随后,学术生活中心主任张波为大家逐条介绍本次综测改革的相关政策,强调第二课堂在综测中的重要地位。

最后,白书记针对四位嘉宾的讲话进行总结发言,强调同学们的目标要高一点,主动地学习。此外,白书记还宣读各类竞赛新的奖励政策,大大激发药院学子科创热情。至此,学风建设大会落下帷幕。

革新制度建设,学习促进成长。通过此次大会,希望同学们可以树立优良的学习风气,培养争先竞先的精神,充分利用学院提供的优质教育资源,为自身和学院的发展而努力奋斗,用青春和热情创造出属于自己的灿烂和辉煌。(文/赵颖; 图/林慧颖、刘秋熠;审核/白冰)

大会现场

国药杯颁奖

嘉宾合照



下一条:勤学善思重积累,汇木万千必成森 ——药学院举行2017年“汇森奖助学金”颁奖典礼

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn