药学院

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 学院风采 >> 药学院 >> 正文

志存高远迎新纪,始于足下砺前行——学习宣传贯彻党的十九大精神教育活动

编辑:白冰 发布日期:2017年12月26日 浏览次数: 来源:药学院

为了引导同学认真学习宣传贯彻党的十九大精神,积极践行社会主义核心价值观,不断提高社会主义意识。药学院制药工程专业17级学生于12月21日共同举办了以“古代丝绸之路、当代一带一路与中华强国梦”为主题的团日活动。本次活动邀请到了江南大学教授兼无锡市历史学会副会长金其桢老师担任主讲人。

在同学们的热情欢迎下,金其桢教授开始了本次讲座的内容。教授以汉武帝“广地万里”“威德遍于四海”的强国梦为开篇讲述了丝绸之路的产生,带领同学们回顾了从张骞出使西域开启丝绸之路到郑和七下西洋开辟海上丝绸之路的跌宕历程。紧接着,金其桢教授重点讲述了现代丝绸之路的提出、发展和意义。让同学们更深刻地领会到"一带一路"发展战略在我们实现党的十九大提出的两个一百年宏伟奋斗目标的伟大斗争中,发挥着极其重要的作用。共同展望了中国通过“一带一路”一步一步走向世界舞台的中心,努力建设成为的社会主义现代化强国的伟大梦想。

将近两个小时的主题讲座结束,金其桢教授以生动细致的讲述为我们擎画了党在新的历史发展阶段实现伟大梦想的新蓝图。这不仅让我们认识到了“一带一路”建设在实现中华强国梦中的重要意义,更让我们凝心聚气,坚定理想信念,共同向着伟大复兴的中国梦奋进。

金会长讲述丝绸之路的历史

讲座正式开始

同学们认真听讲

下一条:新年心愿新梦想,闪药冬日新起航——记江南大学药学院迎新年晚会圆满落幕