志存高远 情系设计——设计学院举行优秀毕业生代表座谈会-学生工作处

今天是:

设计学院

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 学院风采 >> 设计学院 >> 正文

志存高远 情系设计——设计学院举行优秀毕业生代表座谈会

编辑:王涛 发布日期:2018年06月28日 浏览次数: 来源:设计学院

6月25日上午,设计学院优秀毕业生代表座谈会于B304举行,学院党委书记邱建平、党委副书记、副院长王晖,副院长魏洁、毕业班辅导员刘聪以及覆盖六个专业方向的学生党员、学生干部、入党积极分子等本硕优秀毕业生代表共聚一堂,畅所欲言,共话学院未来。

会议伊始,邱建平书记提出建议,希望同学从学院教学、管理、服务等方面开诚布公地交流,以真挚的心态真实地表达心中所想,在毕业之际为学院未来发展建言献策。针对专业和课程问题,公共艺术专业毕业生徐忠觉提出公共艺术专业划分不够具体,学生学得宽泛但缺乏深度,视觉传达专业毕业生周雯洁提出,视传专业教学偏于传统,与新媒体脱节,此外,同学平时课程紧凑,没有充足的时间做模型,在面对动手实践的时候问题较多。美术学专业毕业生李柔佳提出,目前专业课程设置不够合理,希望国画、装饰画、油画等不同种类课程学习时间能保持平衡。美术学专业研究生毕业生王璟提出,美术学创作和史论两个专业方向师资不平衡,难度也相差较大。工业设计专业毕业生侍亚娟提议,工业设计专业与物联网学院加强合作,寻求设计方案和编程技术的有效融合等。

针对同学提出专业和课程问题,魏洁副院长进行耐心细致的解答。她指出,学院今年将对部分课程进行改革,每门课预留一定的时长给同学进行实践。针对美术专业同学提出的问题,她认为,各学院有各自的学科侧重,相对而言,设计学院美术学偏重史论,再者,她建议同学在学习过程尽早找到毕业设计发展方向,在平时选课和听课时逐步积累相关知识。

其后,王晖副书记与同学交流评奖评优心得。同学认为,设计学院学子有自身的个性,往往更加优秀的同学对奖项和荣誉热情不高。邱建平书记指出,艺术个性固然设院师生的特色,但是不应该满足于个人成就的获得,应当树立更高的追求、更高的格局,要时刻思考着自身做出成绩、为社会做出贡献。

至此,本次优秀毕业生代表座谈会圆满结束。优秀毕业生代表们为学院发展建言献策,表达毕业离别之际对学院的殷切祝福和深切牵挂。希望设计学院毕业生们从今各自远行、奔赴四方后依然坚持为理想拼搏,为社会发挥光和热,构筑属于自己的设计之梦与青春之梦。

邱建平书记与优秀毕业生代表交流

魏洁副院长与优秀毕业生代表交流

王晖副书记与优秀毕业生代表交流

优秀毕业生代表踊跃发言

全体合影


上一条:设计学院学子勇夺“首届非遗创新设计大赛”金奖

下一条:设计学院举办系列活动纪念马克思诞辰200周年

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn