今天是:

理学院

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 学院风采 >> 理学院 >> 正文

相约五四 薪火相传——理学院举行纪念五四运动99周年座谈交流会

编辑:理学院 发布日期:2018年05月04日 浏览次数: 来源:理学院

    季春时节,鲜花盛开,草木葱茏,生机盎然。为纪念五四运动99周年,迎接五四青年节的到来,理学院于54日上午8:30201室召开了“相约五四、薪火相传”—纪念五四运动99周年座谈交流会,江南大学校机关离退休第一党支部书记蒋仲华老师、五星家园二社区5名离退休老党员、分团委书记王健老师、分团委副书记张志新老师出席了此次座谈会,五星家园负责人以及理学院部分党员、入党积极分子参与会议。

     首先,蒋仲华老师做有关“改革开放四十周年”发言,他提到,习近平总书记近日在北京大学考察,对青年提出殷切期望,总书记召唤中国当代青年:“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。” 蒋老师强调青年党员应不忘初心、牢记使命,坚持“四个自信”,在新时代砥砺前行。同时,蒋老师从生活水平、国防力量、国际影响力等方面介绍了改革开放40年来的奋斗历程和辉煌成就,改革开放春风化雨,改变了中国,影响并惠及了世界。

          然后,五星家园二社区退休老党员发言,他们就五四运动的起源、运动成果、主要意义、节日确定等方面向青年党员做了详细的解读。同时,老党员纷纷表示“工作虽然退休了,但党员身份不退休,夕阳路上也应发光发热”。

接下来,青年学生与退休老党员开展了“跨越四十年”对话,学生们就四十年来人民群众在思想态度、交友恋爱、教育、衣食住行等方面的变化向退休老党员请教,老党员认真聆听、结合自身实经历充分表达了“没有共产党就没有改革开放,就没有现在的强大中国”的感想,同时,给青年学生提出了诸如“珍惜时光,不忘本分,多学知识增强本领”“交友恋爱树立正确的价值观”“辩证看待社会热点问题,切勿只见树木不见森林”等宝贵建议。

          最后,举行“革命传承,党章寄情”。退休老党员向青年学生赠送了党章、书籍并送上了美好的祝福和期盼,希望大家能努力学习,做新时代的奋斗者,敢于做梦,勇于试错,在生命力最旺盛的日子里,向爬山虎一样,向着心中的梦想不断攀岩向上。

         本次座谈会的召开营造了传帮带,共进步的良好氛围,旨在引领理学院青年学子牢记历史使命,传承改革伟业,不负"双一流"建设高校重托,此次交流为五四青年节以及即将到来的江南大学六十周年华诞献上了一场青年盛会。


校机关离退休第一党支部书记蒋仲华老师

五星家园二社区老党员与学生亲切交流

“革命传承,党章寄情”赠送党章仪式

 

合影留念


 

 

上一条:理学院师生赴南京大屠杀纪念馆开展党团共建活动

下一条:【献礼校庆】文体嘉年华之“Young动激情 健康悦跑”创意轨迹跑征集活动圆满结束

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn