今天是:

物联网学院

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 学院风采 >> 物联网学院 >> 正文

2017年江南大学首届“博世杯”创新挑战大赛成功举办

编辑:物联网工程学院 发布日期:2017年12月07日 浏览次数: 来源:物联网工程学院

近日,2017年江南大学“博世杯”首届创新挑战大赛决赛在物联网工程学院B310落下帷幕。本次大赛由博世汽车柴油系统有限公司、江南大学学生工作部(处)联合主办,物联网工程学院承办。本次决赛现场,近百名学生观看参赛团队答辩,场面热烈、座无虚席。物联网工程学院党委副书记、副院长耿向阳,学生工作处创业服务科杨宏华老师,物联网工程学院分团委书记吴垚老师参加了本次活动。决赛同时邀请了物联网工程学院3位年轻教师,以及博世公司的2位技术研发人员,1位创业校友作为本次竞赛的评委,参与竞赛决赛的评审工作。

本次创新挑战赛由博世公司与学校经过多次筹划磋商后,共同发起,面向全校大二年级学生开放报名,主题围绕智能制造、智能化产品、互联网应用三个方向展开。竞赛历经发布会、竞赛指导、初赛评审、决赛指导等环节近百天的角逐,15支参赛队的创意方案进入决赛。决赛前主办方博世公司安排技术研发人员与校内指导老师一同,对每个创意方案都提出了建议和意见。

决赛现场由学院和学工处的老师为参与本次评审的评委颁发了竞赛导师证书,各参赛团队逐一进行创意展示,并回答评委提出的问题。同学们的展示紧密围绕竞赛主题展开,同时通过查阅资料、请教老师以及小组讨论等方式,充分融入了目前较为前言的科学技术,并对现有技术进行了整合、改进以及大胆的创新,团队创意精彩纷呈。答辩期间,各个小组与答辩评委进行了充分的交流,各位评委对每个小组的创新方案都进行了全方面的评价,给予了同学们指导性的意见,参赛团队也都感到受益匪浅。大赛结束后,参加竞赛的评委以及师生代表进行合影留念。

本次竞赛的举办是学院在校企合作方面的又一次创新尝试,同时,也是在学生创新创业教育和创新活动开展方面的一次大胆的探索。随着创新创业教育日益高涨,学院在组织该类活动中,更为强调对学生主体团队合作能力的培养,更加关注学生的创意开发,这也是本次竞赛最为核心的主旨。此项赛事将成为一项常规赛事,持续开展。

上一条:物联网工程学院第八届“英飞凌”卓越工程师训练营暨分团校圆满结营

下一条:2017年江南大学“深圳市吉尊玛慈善基金会助学金”发放仪式举行

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn