今天是:

物联网学院

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 学院风采 >> 物联网学院 >> 正文

物联网学院举行第34期分党校道德大讲堂活动

编辑:物联网工程学院 发布日期:2017年11月23日 浏览次数: 来源:物联网工程学院

11月22日下午,物联网工程学院第34期发展对象培训班之“感受榜样力量 砥砺你我品行”道德大讲堂在学院B310举行。物联网学院党委书记程捷音,物联网学院党委副书记、副院长耿向阳,辅导员赵丽敏老师出席活动,第34期分党校培训学员齐聚一堂,共同感受榜样力量。

本次活动主要分为观榜样、诵模范、树标杆、听训话四个环节。在“观榜样”环节里,同学们观看了“大国工匠”榜样模范胡双钱的事迹,胡双钱至今工作了37年,生产了数十万个飞机零件从没有出现过任何差错。他用自己的行动诠释了平凡的岗位,不平凡的榜样力量。接下来,“诵模范”环节中,同学们朗读了《习近平的七年知青岁月》,展示了习近平同志扎根中国大地,洞察国情民情,他树立起与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,把无悔的青春刻写在实现中华民族伟大复兴的历史丰碑上。在“树标杆”环节中,同学们展示了默默奉献的“炎黄”张纪清、乐于助人的“公益雷锋”范跃宁、兢兢业业的辅导员郑丹丹以及辛勤耕耘的退休教师张平,让同学们体会到榜样在你我身边,要学习榜样,给身边带来温暖。

在“听训话”环节里,程捷音以“青年强则国强”为题,给大家带来了一场精彩的讲座。她首先向大家解读了十九大报告精神的八个新方面即“新主题”、“新时代”、“新矛盾”、“新思想”、“新目标”、“新使命”、“新方略”、“新举措”,并分别作出了详细的阐述。这让学员们在此深刻领会到十九大报告的精神,也让学员们深深牢记中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。其次,她指出,十九大对青年做出了特别要求即“有理想、有本领、有担当”并带我们回望了历史上的青年,包括辛亥革命时的孙中山、长征时的红军将领等等,展示了青年们在革命队伍里百炼成钢,为中国革命的胜利和新中国建设事业抛洒血汗、奉献青春,同时指出了每一代人有每一代人的长征路,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。接着,她倡议同学们做优秀的物联学子,她分了三个方面即有理想有本领有担当为大家指出了如何做优秀的物联学子并为大家找到了榜样。有理想方面,她要求学员们向季克良老先生学习树立报国的人生理想;在有本领方面,她通过物联网学院2015届研究生张立冬的事迹激励学员们要勤奋学习;在有担当方面,她讲述了全国百名优秀县委书记姜龙的事迹,希望学员们能成为对社会、民族和国家负责任的青年学子,并祝大家在实现中国梦的伟大进程中书写属于自己的精彩人生!

加强学生道德教育、提升学生道德素质,是物联网学院入党积极分子、党员教育和校园文明建设的重要内容之一。学院以“道德讲堂”为平台,通过明确与强化价值观导向、打造多样化的讲堂主阵地,采取多形式的宣传新方式,以引领物联学子“学道德榜样”以“明德”,“诵榜样行为”以“明志”,“做有德之人”以“德行”,以良好的德性与德行,做校园文明建设的推动者。

程捷音书记主讲《青年强则国强》

观看榜样视频“胡双钱”

朗读《习近平的七年知青岁月》

上一条:2017年江南大学“深圳市吉尊玛慈善基金会助学金”发放仪式举行

下一条:物联网学子喜获2017江苏省大学生机器人大赛一等奖

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn