今天是:

化工学院

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 学院风采 >> 化工学院 >> 正文

化学与材料工程学院举行学风建设大会暨企业奖助学金颁奖典礼

编辑:化学与材料工程学院 发布日期:2018年12月24日 浏览次数: 来源:化学与材料工程学院   文/王子旭;图/高一峰、段天博、韩子彤、李加敏;审核/田卫平

12月21日下午,化学与材料工程学院2018年学风建设大会暨企业奖助学金颁奖典礼在文浩馆隆重举行。校党委副书记戴月波、校长办公室、党委宣传部、学生工作部(处)、校团委等相关职能部门领导,化工学院党政领导,各设奖企业代表出席大会,化工学院全体师生参加会议。大会由化工学院党委副书记兼副院长田卫平主持。

潘庆伟代表学院致辞,向长期以来关心支持化工学院发展和学子成长的社会企业表示衷心感谢。他以“以本为本、学风铸魂”作学风建设动员讲话,指出本次大会是首次全院规模的学风建设大会,旨在通过弘扬师德师风,颐养优良学风。他指出,教风是根本,是落实“以本为本”、“四个回归”内在要求,学院教师要有与大学匹配的个人涵养、与教育匹配的师德修养、与职业匹配的严师学养、与形势匹配的政治素养,对学生严格管理、合理增负;学风是灵魂,学生要严以律己,以优秀为榜样,进一步严肃学风考风,真正学有所成。希望全院师生达成共识、居安思危,严管厚爱、立即行动,真正守好渠、引好水、灌好林,为实现教育报国、教育强国梦做出应有贡献。

会上举行了社会奖助学金、“2018届毕业生最喜欢的老师”、“国家奖学金”、“三好学生”以及“院长特别奖”等颁奖仪式。副院长董玉明宣读社会奖学金获奖名单,与会企业代表依次为160余人次获得瓦克、长濑、中狮、林清轩、爱茉莉、华图-柳丝木、卡特彼勒、明德等8家企业奖学金的学子颁奖。院党委副书记田卫平宣读“2018届毕业生最喜欢的老师”、“国家奖学金”、“三好学生”、“院长特别奖”获奖名单,校办主任张光生为毛明富等15位教师颁奖;学生工作处处长张菁燕、校团委书记王维、党委宣传部副部长陆敏芝等相关职能部门领导分别为在科创竞赛方面取得新突破的全国化工设计大赛特等奖、“互联网+”大赛金奖、“创青春”创业大赛金奖、全国大学生高分子材料创业大赛一等奖等获奖团队颁奖。刘学民老师、毛明富老师分别作为科创竞赛优秀指导教师、2018届学生最喜爱的老师代表发言。化工15级本科生薛淋双、化工16级博士生赵伟、化工15级本科生徐丽丽、无锡市先进班集体代表应化1503班王杰、周越也分别作为社会奖学金获得者、优秀研究生、科创竞赛优秀成果和优秀班集体代表,对社会企业和学院关爱和培养表达了衷心感谢,并进行了经验交流和分享。会上,化工学子还发出了学风建设倡议,院学生会主席郭岩松宣读了《化工学院学风建设倡议书》,从尊师爱校、学风名院;专业传承、务实兴院;学赛结合、实践荣院;增负担当、夯基立院等方面表达了化工学子踏实奋进、立志成才的决心。

校党委副书记戴月波作总结讲话,充分肯定了化工学院长期以来在学风建设、科创竞赛、就业升学和社会资源等各方面工作取得的优秀成绩,对设奖企业倾情捐助表示感谢。他指出,一定要深入理解和全面落实全国教育大会的精神,以本为本,做到“回归常识、回归本分、回归初心,回归梦想”。对标而动、立标而行,全院师生提高思想认识,学风建设要在传承的基础上进一步创新发展,他对全院师生提出以下三点希望:一是要坚持立德树人的目标,形成教育合力。全体师生要共同努力,以教风促学风,共同打造充满“正能量”的良好育人环境;二是要以完善机制为抓手,提升建设成效。健全机制体制,抓好决策落实,形成全面育人格局;三是要以创新载体为依托,培育特色品牌。立足实际、加强研究、勇于创新、科学谋划,不断打造具有学院特色的学风建设品牌工作。戴月波强调,要以习近平总书记关于教育的讲话为指引,广大师生奋勇争先、勇担重任,在争创一流本科、一流学科上不断前进。

大会现场

化工学院党委书记潘庆伟致辞

化工学院2018年企业奖助学金颁奖(部分)

化工学院企业奖助学金设奖单位授牌仪式与2018届学生最喜爱的老师颁奖

化工学院2018年突出科技竞赛奖颁奖

师生代表发言

江南大学党委副书记戴月波总结发言





下一条:化学与材料工程学院召开研究生科学道德和学风建设大会

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn