今天是:

化工学院

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 学院风采 >> 化工学院 >> 正文

化学与材料工程学院第七届运动会顺利举办

编辑:化学与材料工程学院 发布日期:2018年10月22日 浏览次数: 来源:化学与材料工程学院

10月21日上午,化学与材料工程学院第七届运动会在体育中心隆重举行。学院党委书记潘庆伟、分团委书记任增亮、2018级班主任以及各年级辅导员出席了开幕式。

上午八点,国旗方队、院旗方队率先入场,紧随其后的是本科2017、2018各班级方队、研究生方队以及社团方队,他们精神抖擞、步履从容,恰逢今年是江南大学建校60周年,各班级围绕校庆主题进行展示,整齐的方阵,响亮的口号,活力无限的节目表演,各具特色、精彩纷呈,展现了化工学子勃勃生机和无限创造力,给观众带来了一场视觉盛宴。

在庄严的升旗仪式后,学院党委书记潘庆伟致开幕词,他指出体育精神是大学精神不可或缺的组成部分,对大学生的学习、生活、身心健康以及人生发展具有重要的作用。要加强学生体育锻炼意识的培养,凸显各类体育社团在营造体育锻炼氛围方面的作用,并以此次运动会的举办为契机,认真落实“人人有好、班班有队、周周有赛”的要求,鼓励学生“放下手机、走出寝室、走进操场”,引导学生养成良好的体育锻炼习惯。紧接着运动员和裁判员代表分别庄重宣誓,潘庆伟宣布运动会开幕。

随着赛场上的第一声枪鸣,运动会正式拉开帷幕,各项比赛依次顺利进行。看台上喝彩声,呐喊声,鼓掌声此起彼伏,运动员们士气高涨,斗志昂扬。跑道上,100、200、400、800米运动员们们奋勇当先,带着必胜的信念,凭着坚不可摧的意志力,披荆斩棘,冲向终点。4*100米接力赛,一根简简单单的棒子传递的是队友之间的无条件信任,每一个小小细节都考验团队的合作精神。沉重的铅球凝聚运动员的汗水和希望,划出的每一条优美曲线,是运动员嘴角上扬的弧度。惊呼声中,跳高运动员一次又一次地跃至新的高度;鼓励声中,1500米运动员一步又一步坚持到达终点;欢声笑语中,同学们享受着蛟龙出海、背夹球、旋风跑等团体项目。

在短短的一天时间里,比赛进程井然有序,紧凑而热烈,效率颇高,成绩喜人。本届运动会一共有336名运动员参加了16个比赛项目的紧张角逐,有54人次分别获得第一、二、三名,涌现了6个团体奖和6个精神文明奖,其中王筱玥同学打破我院女子跳高记录。另外团体项目各个班级也都取得了优异的成绩。闭幕式上,分团委书记任增亮致闭幕词并宣布本届运动会圆满结束。

本次运动会的顺利举办,增强了班级的凝聚力和集体荣誉感,有助于激发学对运动的热爱,在体育活动中强健体魄、磨练意志、健全人格,将体育精神融入到学习生活之中,树立正确的人生观和价值观,不断开拓进取,取得新的突破。

潘庆伟书记开幕式致辞

开幕式现场

比赛现场

颁奖仪式





下一条:我校化工学子在全国“互联网+”大学生创新创业大赛中摘得金奖

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn