今天是:

食品学院

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 学院风采 >> 食品学院 >> 正文

一流食光,逐梦江南——记食品学院2018年迎新工作

编辑: 发布日期:2018年08月31日 浏览次数: 来源:食品学院

2018年8月29日,800余名18级本科、硕士、博士新生怀揣着青春梦想迈进食品学院的大门,参加入学报到仪式,佩戴不同颜色和图案的班级纪念徽章,并与家长在“签名墙”前合影留念,随后在食品楼大厅正式报到。

本次迎新工作中,食品学院本着“高效、便捷、温馨”的工作原则,全面展现食品学院特色、魅力和风采,精心组织、充分准备,全方位为新生及家长提供贴心服务。

网络迎新 指引前行

今年迎新,学院充分利用“数字化”迎新优势,在暑假期间就通过微信公众平台推出了“学院介绍”“答疑解惑”“防骗贴士”“社团介绍”等迎新系列推文。同时,学院通知新生通过网络完成网上报道,让新生及时了解到自己的班级、宿舍等基本信息,并通过多方途径提醒新生谨防诈骗、提供学校附近美食、旅游等介绍、在食品小微上推送学长、班主任、辅导员寄语及新生自我介绍,通过网络平台建立起新生和学校之间的纽带,营造出温馨的迎新氛围。

热情服务 细致入微

为了展现一个有学院特色的迎新仪式,食品学院积极开展准备工作,提前布置仪式场地、制作特色徽章、准备社团展板。迎新当天,新生们佩戴好代表班级的特色徽章后在签名墙上进行“仪式感”十足的签名,并同家长一起合影留念,将最美的笑容献给大学的第一天。同时,学院制作时代特色的“朋友圈动态”合影展板,契合我校60周年校庆氛围。为了能给新生及家长们提供温馨的迎新环境,志愿者们精心制作引导牌、布置场地、发放徽章、拍摄照片、为等待的家长送上清凉……同时,学院的五大俱乐部在迎新现场设点向报到的新生和家长送上俱乐部制作的产品,展示各个俱乐部独特的魅力和食品学院的专业特色。2018级副班主任悉心接待每位新生,学院在报道点处还开设了绿色通道以及多项事务咨询点为广大新生提供便利。江南大学校长陈坚院士来到食品学院看望前来报到的新生,欢迎学生家长并慰问志愿者和工作人员。

引航新生 逐梦江南

报到期间,为使新生家长们更深入了解食品学院,食品学院2018级新生家长会于下午3:00在食品学院D912召开。会议由食品学院2018级辅导员吴爽主持,院党委副书记、副院长张文,食品学院副院长谢云飞,食品学院分团委书记王胤以及2018级各班班主任出席了本次家长会。

会上,院党委副书记张文为家长们介绍食品学院的概况。张文副书记具体介绍了学院的人才培养与文化建设情况。希望家校配合,帮助学生确立新目标,引导学生树立考研深造的志向。接着,副院长谢云飞向家长们详细介绍了国际交流情况。随后,院分团委书记王胤介绍了学院学生工作。最后,学院领导老师与新生家长进行了面对面交流,为家长解答各类问题。

新生报到当晚,2018级辅导员、各班班主任和副班主任一同前往宿舍进行走访,在关心了解新生宿舍生活的同时进一步解答新生们提出的问题。班主任们基于自身经验,告诫新生大学并不是学习的结束,而是新的开始,希望同学们尽快适应大学生活、确立新目标、实现自己的梦想。

在经过近一个月的精心筹备,食品学院2018级新生迎新工作圆满完成,接下来学院将开展一系列丰富的新生入学转型教育活动,帮助新生进一步深入了解食品,尽快适应融入大学生活,开启新的征程。

江南大学校长陈坚等走访食品学院

迎新现场

新生在签名墙前合影留念

2018级新生家长会

班主任走访学生宿舍

上一条:食品学院为新生带来大学第一堂思政课

下一条:食品学院举行第一届“翼邦奖助学金”颁奖典礼

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn