今天是:

食品学院

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 学院风采 >> 食品学院 >> 正文

食品学院举行第一届“翼邦奖助学金”颁奖典礼

编辑: 发布日期:2018年06月22日 浏览次数: 来源:食品学院

6月16日,第一届“翼邦奖助学金”颁奖典礼在江南大学食品学院益海嘉里报告厅举行。江苏翼邦生物技术有限公司总经理殷军、研发总监陈钦云;食品学院党委副书记、副院长张文,油脂及植物蛋白中心教授华欲飞,副教授孔祥珍、陈业明,实验师张彩猛,辅导员曹淑慧参加此次颁奖典礼。

首先,食品学院党委副书记、副院长张文致欢迎词,他在致辞中对江苏翼邦生物技术有限公司表示感谢,向获资助的同学们表示祝贺。他指出,殷军总经理作为食品学院校友,在母校设立奖助学金,不仅在物质和精神上激励学生成长成才,也充分体现了江南食品人强烈的社会责任感。随后,江苏翼邦生物技术有限公司总经理殷军致辞,他表示,钟灵毓秀、曲水流觞的江南滋育了他学生生涯的成长,身为一名学长,他期待食品学子都能在这片沃土之上成长为优秀食品人,期待通过大家的共同努力实现食品强国梦。他希望,获奖学生能常怀感恩之心,迎接新的学习任务,勇攀新的科学高峰,将来报效祖国。接着,江苏翼邦生物技术有限公司研发总监陈钦云宣读获奖名单,与会嘉宾和领导共同为获奖学生颁奖。最后,获奖学生代表张豪发言,他首先代表全体获奖学生对殷军学长表示最诚挚的感谢,并表示会铭记“翼邦”奖学金带来的这份感动,传承江南食品人的特殊的能量。

校友是学校的巨大财富,也是学校最亮丽的名片,校友们共同创造了母校昨日的历史和今天的辉煌。“翼邦奖助学金”是食品学院2005届优秀硕士毕业生殷军为激励学弟学妹们努力学习所创立的长达10年的奖助学金,总金额50万元,每年奖励资助5万元,对学习成绩突出的学生进行表彰奖励,对家庭经济困难的同学予以资助,旨在促进在校学生全面发展,激励学生勤奋学习、敢于创新,追求卓越。

 

江苏翼邦生物技术有限公司总经理殷军致辞

食品学院党委副书记、副院长张文致欢迎词

江苏翼邦生物技术有限公司研发总监陈钦云宣读获奖名单

获奖学生代表发表获奖感言

合影

上一条:一流食光,逐梦江南——记食品学院2018年迎新工作

下一条:江南大学第四届奥特奇奖学金颁奖典礼暨奥特奇全球青年科学家精英大赛宣讲会圆满落幕

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn