今天是:

通知公告

通知公告

您现在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好“春华秋实·2018西部助学计划”申请工作的通知

编辑:资助中心 发布日期:2018年10月31日 浏览次数: 来源:

各学院:

“春华秋实·2018西部助学计划”申请工作已经开始。根据上海慈慧公益基金会《2018春华秋实西部助学计划申请须知》的有关安排和要求,现就相关工作通知如下:

一、资助标准、名额

(1)资助标准:4000元/生/学年;

(2)资助名额:初审各学院报送1-2个名额,最终名额根据符合申报条件的情况由上海慈慧公益基金会审核确定。

二、申请对象、条件

1、申请对象

生源地为西部地区(陕西省四川省云南省贵州省、广西壮族自治区甘肃省青海省宁夏回族自治区西藏自治区新疆维吾尔自治区、内蒙古自治区、重庆市)的在籍在读本科生。

(1)老生(续助)

2017年已纳入慈慧资助体系,得到过慈慧助学金的在籍在读本科生(不包括公费、免费生),依然贫困需要申请的慈慧受助学生。【续助工作已由上海慈慧公益基金会于2018年6月完成】

(2)老生(新增)

此类学生尽量减少,如有特殊情况,大二学生可申请,不接受大三、大四学生申请。

(3)新生(新增)

2018级本科新生(不包括公费、免费生)。

2、申请条件

属于申请对象范围且符合下列条件之一的学生方可申请:

(1)农村居民家庭年人均纯收入低于国家扶贫标准;城镇居民家庭人均收入低于当地居民最低生活保障标准;

(2)学生家庭主要成员或本人有一人或以上长期患病并仍在接受治疗,丧失劳动能力,无其他经济来源,且近期有大额医疗费用支出证明;

(3)学生家庭主要成员或本人有一人或以上身患残疾,持有民政部门颁发的残疾证,丧失劳动能力,无其他经济来源;

(4)家庭有两名或以上学生就读于高中或以上年级,且无固定经济来源;

(5)单亲家庭或孤儿,且监护人无固定经济来源。

三、申请材料要求

1、身份证复印件(正反面),或户口簿【户籍所在地页(首页)+户主页+申请人本页】;

2、照片(一寸免冠报名照);

3、贫困证明材料:原件,需包含申请人姓名、身份证号码、申请人贫困状况的描述等内容,需加盖家庭所在地乡(镇)人民政府或更高一级主管部门公章、或居委会、街道办事处、社区公章、或学院等部门的有效章印。

4、学籍证明:学籍证明材料需盖有学校或学院的公章,2018级新生提供录取通知书复印件。

5、申请书:手写关于此次资助申请的详细说明,具体内容不做限制,但要真诚表达,可以是学生本人的详细介绍、成长感悟、想对慈慧基金会及爱心人士说的话,对未来的期待等,不少于300字。

6、以上申请材料均提供扫描件,申请材料的具体要求范本详见《2018线上申请资料上交须知》(学生填写版)(附件1)。

四、报送时间

11月8日前,学院将所有学生的申请材料电子版打包发送至资助中心邮箱zzzx@jiangnan.edu.cn;每个学生需建一个文件夹,命名规则:学院名称+学生姓名。

五、其它说明

1、经上海慈慧公益基金会审核通过的学生,方可进行线上申请。

2、基金会资助的方式为助学金(学杂费、住宿费、生活费等),资助周期为一学年(两学期),一学年后如想继续获得资助,需重新申请。

3、已接受资助者原则上可以通过申请继续获得资助直至毕业,需满足以下条件:

(1)再次申请者,申请条件即家庭贫困况状没有发生变化;

(2)提交上学年资助费用使用票据(学校打印的学费和住宿费收据)、成绩单&学习总结(第一学期)后,方具有申请资格,并进入待审名单。

附件:

1.《2018线上申请资料上交须知》(学生填写版)

2.《2018年申请资助学生信息表(无锡)》

学生工作部(处)

2018年10月30日

  • 附件【附件.rar】已下载

上一条:关于做好2018年江南大学“电装助学金”评定工作的通知

下一条:关于做好2018年“恒海助学金”评定工作的通知

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn