今天是:

通知公告

通知公告

您现在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2018-2019学年博世大学新生助学金评审工作的通知

编辑:资助中心 发布日期:2018年10月31日 浏览次数: 来源:

各学院:

为支持高校教育事业发展,鼓励大学生努力学习、刻苦钻研,帮助贫困大学生缓解经济压力,博世中国慈善中心2017年在我校设立了“博世大学新生助学金”。现就2018-2019学年“博世大学新生助学金”评审工作通知如下:

一、资助方式

为进一步推进精准资助,创新资助形式,2018-2019学年“博世大学新生助学金”的评审方案由各学院依据资助中心分配的资助金额自行设计,资助方案需经学院资助工作领导小组讨论通过并报送学生资助中心。

分配至各学院的资助金额分为2万、1.5万、1万三个等级,该等级主要依据各学院现有社会奖助学金设立情况、家庭经济困难学生人数等因素划分而成,具体情况如下:

等级

学院

金额(万元)

一等

环境与土木工程学院、商学院

2

二等

设计学院、理学院、机械工程学院、医学院、药学院、数字媒体学院、外国语学院、法学院

1.5

三等

食品学院、生物工程学院、纺织服装学院、物联网工程学院

1

资助对象及金额

1、经学校认定的2018-2019学年2018级家庭经济困难学生;

2、学生所在学院(专业):物联网工程学院、食品学院、生物工程学院、机械工程学院、医学院、药学院、理学院、法学院、环境与土木工程学院、商学院、外国语学院、纺织服装学院(纺织工程、轻化工程、服装设计与工程)、设计学院(工业设计)、数字媒体学院(数字媒体技术);

3、助学金金额可由学院在2000-5000元/人的范围内自行设计梯度和标准。

、评审流程

1、11月1日前,学院制定评审方案报学生资助中心,经审核通过后组织评审工作;

2、11月6日前,组织学生申请,学生需提供以下材料:

(1)申请表(附件1)(手写纸质材料);

(2)申请信(附件2)(手写纸质材料);

(3)助学贷款证明(如有,需提供复印件)。

3、11月12日前,学院初审,填写院系意见并加盖公章,并将学生申请表、申请信及汇总表(附件3)一并交至学生资助中心。

4、经学生资助中心审核后,报送博世中国慈善中心评审。

5、2018年12月,博世中国慈善中心完成材料审核工作并确定评审结果。经学校公示后,2017年12月-2018年1月发放助学金。

、申请说明

最终入选博世助学金的学生将享有以下权利和义务:

1、有机会获得博世学生福袋;

2、参与博世中国慈善中心的交流活动;

3、申请学生需确保材料真实可靠,一经发现不诚信行为,将取消资格,并要求返还助学金;

4、大一学年结束后汇报学习情况及助学金使用情况,接受博世中国慈善中心的回访;

5、申请该项目的学生视为接受以上权利与义务内容要求。

附件1:博世助学金申请表

附件2:博世助学金申请信

附件3:XX学院博世大学新生助学金申请汇总表

学生工作部(处)

2018年10月30日

上一条:关于做好2018年“恒海助学金”评定工作的通知

下一条:关于做好2018-2019学年校园地国家助学贷款申请工作的通知

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn