今天是:

通知公告

通知公告

您现在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织师生加入“中国学生资助志愿者服务联盟”有关工作的通知

编辑:资助中心 发布日期:2018年10月12日 浏览次数: 来源:

各学院:

为进一步聚合学生资助工作资源,创新资助育人工作载体,加大学生资助政策宣传力度,根据《关于做好加入“中国学生资助志愿者服务联盟”有关工作的通知》(教助中心〔2018〕93号)文件精神,现将组织资助工作人员、学生加入“中国学生资助志愿者服务联盟”(以下简称“联盟”)的相关工作通知如下:

一、“联盟”基本情况

“联盟”是在“志愿中国”平台上正式注册的志愿者服务组织,由教育部全国学生资助管理中心与团中央共同发起成立。“联盟”旨在组织面向有志于帮助贫困学生了解国家学生资助政策的资助工作人员、受助学生及所有愿意一起助力实现“不让一个学生因家庭经济困难而失学”、愿意参加举办的资助服务志愿活动的每一个人,宣传学生资助政策,做国家资助政策的“代言人”。

我校资助中心已获批准在“志愿中国”平台上注册加入“联盟”,组织名称为“中国学生资助志愿者服务联盟-江南大学”。今后,与学生资助工作相关的志愿服务活动信息将在“联盟”中统一发布。

二、学生资助志愿服务内容

(1)协助资助中心及学院开展资助政策宣讲、奖助学学金颁奖礼及各类资助育人主题活动等相关工作;

(2)协助资助中心及学院开展资助相关问卷调查及调研等工作;

(3)协助资助中心及学院进行家庭经济困难学生认定等精准资助工作;

(4)筹备参与资助中心大型特色活动,如学校及学院迎新“绿色通道”、资助政策乡村行、资助宣传大使寒假回乡宣传、经济困难学生家庭暑期走访等;

(5)协助维护学生资助微信号推送、资助政策动漫及视频制作等;

(6)协助开展“励志强能班”课程活动;

(7)其他与学生资助工作相关的活动。

三、加入“联盟”(详见附件)

1、加入对象

(1)资助工作者;

(2)受过国家、学校或社会资助的学生;

(3)有志于扶贫攻坚事业、有心助力学生资助工作的老师和学生。

2、加入方法

(1)电脑端:百度搜索“志愿中国”,或浏览网址http://www.zyz.org.cn/,在网站中选择“注册”;注册个人信息后,在网站的“组织”板块中搜索“中国学生资助志愿者服务联盟-江南大学”,点击“组织”页面内的“加入组织”,学校管理员即可看到申请;通过申请的注册志愿者,就成为组织的一员啦!

(2)手机端:下载“志愿汇”APP,打开APP将自动跳入登录界面或点击“我的”进入该界面,然后按照相关提示填写信息。如还未注册为志愿者,需点击下方“我要注册”按照相关字段填写信息注册;如已注册,在确认账号无误的情况下,建议点击“忘记密码”进行密码重置。

(3)加入“联盟”组织后,可以随时关注学校发布的招募活动并报名参与,就可以为学生资助工作贡献一份力量了!通过使用“志愿汇”,还可以进行签到活动、累计志愿时长、投稿征文,让自己的志愿活动更加丰富多彩!

四、工作要求

1、请各学院高度重视,宣传到位,让广大师生了解国家资助政策、学校资助工作及“中国学生资助志愿者服务联盟”工作,愿意为国家扶贫攻坚事业、学校资助育人事业贡献力量。

2、请各学院以此为契机,加强感恩教育与志愿服务精神教育,营造饮水思源、知恩感恩、奉献友爱、互助进步的校园文化氛围,广泛动员师生积极加入“中国学生资助志愿者服务联盟”;踊跃参与学校、学院发布的学生资助志愿服务活动,充分发挥志愿服务在精准资助、资助育人等方面的重要作用,推动学生资助工作再上新台阶。


学生工作处

2018年10月11日

上一条:关于做好2018-2019学年校园地国家助学贷款申请工作的通知

下一条:关于表彰2017年江南大学勤工助学优秀学生员工的决定

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn