今天是:

通知公告

通知公告

您现在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2018年江南大学学生资助诚信教育主题活动的通知

编辑:资助中心 发布日期:2018年05月03日 浏览次数: 来源:

各学院:

为进一步充分发挥资助育人功效,加大诚信教育宣传力度,促进学生提高诚信意识、培育诚信品质,根据《教育部办公厅关于开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》(教资助厅函〔2013〕1号)和江苏省学生资助管理中心《关于开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》(苏教助中心〔2018〕15号)的相关精神和要求,每年5月份集中开展高校学生资助主题教育活动。现将相关事宜通知如下:

一、活动时间

2018年5月3日——2018年6月8日

二、活动内容

(一)生源地信用助学贷款学生毕业确认工作

具体内容:根据《关于开展我校2018届生源地国家助学贷款毕业生毕业确认工作的相关通知》,切实做好每一位贷款毕业生的毕业确认工作,宣传国家助学贷款政策,加强诚信还贷教育。

责任单位:各学院,校学生资助中心

(二)校园地国家助学贷款还款协议面签仪式

具体内容:与中国银行无锡分行联合举办江南大学2018届校园地国家助学贷款毕业生还款协议面签仪式,宣讲还款知识与具体操作流程,具体时间地点另行通知。

责任单位:校学生资助中心,中国银行无锡分行

(三)国家助学贷款诚信教育大会

具体内容:分别举办生源地信用助学贷款、校园地国家助学贷款诚信教育大会,具体开展还款知识培训,宣讲国家助学贷款还款救助政策、中西部基层就业学费补偿与贷款代偿政策,确保所有贷款毕业生全面了解国家学生资助政策,切实履行还款义务。具体时间地点另行通知。

责任单位:校学生资助中心,中国银行无锡分行

(四)特色资助诚信主题教育活动

具体内容:结合学院专业、资源等方面特色组织开展资助诚信主题教育活动,如诚信对话主题交流、观看诚信主题电影(宣传片)、制作诚信教育展板、演讲征文等,形式不限,加强国家助学贷款及其他资助政策的宣传,普及征信和金融知识,倡导契约精神与诚信意识。可单个学院组织,也可多个学院联合举办。

责任单位:各学院

三、工作要求

1、各学院需高度重视,结合工作实际有效开展资助诚信教育,确保每一位贷款毕业生知晓还款程序及违约后果,引导学生诚信还贷、珍爱个人信用。

2、各学院在活动结束后,需以工作案例的形式报送总结材料,材料包括活动内容、具体时间、学生参与情况、取得的成效等,并附上相关活动的图像资料和宣传报道。总结材料字数不超过1500字;照片需为JPG格式,分辨率不小于600*800;视频需为MP4格式,时长3分钟左右,分辨率不超过1280*720。上述材料请以电子版的形式于6月8日前报送至资助中心邮箱:zzzx@jiangnan.edu.cn。

学生工作部(处)

2018年5月3日

上一条:关于做好2017-2018学年江南大学“石榴”奖学金评选工作的通知

下一条:关于开展我校2018届生源地国家助学贷款毕业生毕业确认工作的相关通知

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn