今天是:

通知公告

通知公告

您现在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于选拔国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”的通知

编辑:资助中心 发布日期:2018年01月05日 浏览次数: 来源:

各学院:

为进一步加大我校学生资助宣传力度,发挥资助育人实效,根据教育部全国学生资助管理中心《关于组织国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”的通知》(教助中心〔2017〕181号)文件精神,学校拟选聘国家奖学金获奖学生(以下简称“国奖学生”)担任“学生资助宣传大使”,利用寒暑假和课余时间开展学生资助宣传工作。现将活动有关要求通知如下:

一、选聘对象

全校在校在籍的国奖学生(含本科生和研究生,不限本学年度)

二、选聘数量

每学院至少2名

三、选聘条件

1.政治立场坚定,拥护党和国家的领导;

2.在校期间至少获得过一次国家奖学金,品学兼优;

3.熟悉国家和学校相关资助政策,语言表达能力强,在同学中有感召力和示范性。

四、宣传形式及重点

1.开展送政策下乡活动。利用寒暑假,走访家庭经济困难学生,进村入户宣传资助政策,反馈走访情况。

2.开展送政策回母校活动。利用寒暑假,回到家乡、回到高中母校“现身说法”,向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,彻底扫除他们经济上的顾虑。

3.开展公益服务活动。高考招生录取期间,回到家乡所在地的县级资助中心,参加生源地信用助学贷款志愿服务工作,协助县资助中心处理日常性工作,向大学新生介绍“绿色通道”、“国家奖助学金”等资助政策。

4.开展常态化宣传。在校期间,组织学生利用课余时间,通过创作资助宣传画、诗歌、歌曲、微电影、微视频等作品,通过微信、微博、论坛、网页等媒介,向社会广泛宣传国家资助政策。

五、工作要求

1.各学院要高度重视“学生资助宣传大使”的选聘工作,将其作为资助育人工作的重要抓手,充分调动所有受助国奖学生的积极性,倡议并引导他们参与到选聘活动中来,让受聘学生常发声、发好声,真正成为资助政策的宣传者、励志典型的示范者。

2.各学院组织有意向的国奖学生填写《江南大学“学生资助宣传大使”报名表》(附件),1月12日前将纸质材料提交学生资助中心(北活F109)。学生资助中心审核通过后,将举行“学生资助大使”聘任仪式,颁发聘书,组织相关业务培训。

3.各学院应以“学生资助宣传大使”为主,鼓励其他受助学生积极参与,组建学生资助宣传队伍,开展各项资助宣传活动;要与社会实践相结合,结合学生和所在家乡的实际情况,因地制宜有重点地开展工作。活动结束后,需提交活动总结报告(或调研报告)、相关照片、新闻报道等材料。

4.学校将进行“学生资助宣传大使”评比表彰,对于表现优秀的宣传大使,颁发荣誉证书。

 

附件:江南大学“学生资助宣传大使”报名表

                                        

                                                                                                                           学生工作处

2018年1月5日



下一条:关于申报2017-2018学年第二学期江南大学勤工助学岗位的通知

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn