今天是:

通知公告

通知公告

您现在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于报送2016-2017学年本科生国家奖学金获得者优秀事迹材料的通知

编辑:资助中心 发布日期:2017年11月20日 浏览次数: 来源:

各学院:

为了充分展现国家奖学金获奖学生的精神风貌,鼓励广大高校青年学子勤奋学习、开拓进取、勇于实践、全面发展,拟在获得2016-2017学年本科生国家奖学金的学生中遴选出一批优秀学生,采取适当形式宣传他们的优秀事迹,并推荐到教育部,以供编辑出版《2017年国家奖学金获奖学生风采录》。结合《关于报送2016-2017学年度本专科生国家奖学金获得者优秀典型事迹材料的通知》(教助中心〔2017〕73号)文件精神,现将有关要求通知如下:

一、遴选学生

各学院按照“优中选优”的原则选拔事迹突出、具有代表性的国家奖学金获奖学生1-2名。

二、事迹材料

学生材料包括个人简介、个人事迹(正文)和师长点评三部分。

1、个人简介:100字以内,含姓名、民族、出生年月、政治面貌、学校、院系、专业、入学年份、大学期间获得的重要奖项及重要荣誉(限校级以上)。所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序列出,同一类奖项按级别由大到小逐级排列。提供照片2张,一张生活照,一张标准照,照片像素不低于300像素,照片用学校名+学生姓名命名,格式为jpg格式。

2、事迹正文:2000字左右,人称不限。事迹正文包括标题与内容两部分。文章标题要简练精确,能集中反映中心思想,不超过18个汉字。文章内容要事迹感人、格调向上、主题突出、语言流畅,要注意归纳并突出描写人物的个性特点,避免单纯罗列思想、学习、工作、品德情况,切忌写成全面总结式的个人汇报。

3、师长点评:100字以内,由学生所在学校领导、学科带头人或知名教授、专家、学者对获奖学生先进事迹进行精辟评述,要注明点评者的单位、身份、姓名,注意对学生进行整体评价,无需再罗列奖项。

三、材料报送

1、各学院推荐的事迹材料需经学院修改与审核后统一上交。

2、电子版于11月27日前发送至zzzx@jiangnan.edu.cn,邮件主题请注明报送学院名称。

学生工作处

2017年11月20日

上一条:关于做好2017年江南大学“至德教育基金”爱心助学金评选工作的通知

下一条:关于做好全国学生资助管理信息系统本科生和研究生资助子系统数据采集及报送工作的通知

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn