今天是:

工作成果

您现在的位置: 网站首页 >> 部门介绍 >> 工作成果 >> 正文

江南大学被教育部批准增设为国家大学生文化素质教育基地

编辑:系统管理员 发布日期:2006年04月01日 浏览次数: 来源:

4月,教育部下发了《关于批准增设北京科技大学等高校为国家大学生文化素质教育基地的通知》(教高厅函[2006]10号),我校获准成为新一批61个国家大学生文化素质教育基地之一。

国家大学生文化素质教育基地的建设旨在推动高等学校加强文化素质教育工作的深入开展,不断提高高等学校的文化品位与格调,提高广大教师的文化素养,提高大学生的文化素质,进而全面提高教育质量,促进社会主义物质文明和精神文明建设。

有着百年办学传统的江南大学一贯重视大学生文化素质教育,特别是在并校后人文学科不断增强的背景下,在校领导的关心和支持下,更是以培养大学生高尚的思想道德、高雅的情操格调、厚实的文化涵养为主要内容,秉承“笃学尚行,止于至善”的校风,围绕学校高素质创新型人才的培养目标,着力构建文化素质教育体系,形成了具有我校特色的文化素质教育工作思路、发展战略和工作举措。

近年来,我校在大学生人文素质教育方面取得了丰硕的成果。今后,我校将继续本着“德育为先、质量优先、素质领先”的方针,根据中央16号文件的精神,按照基地建设的目标、任务和要求,着重强调培养大学生思想道德品格和人文科学精神,强调培养大学生学习、创新和实践能力,强调培养大学生可持续发展的意识和能力,在人文学科建设、师资培养、教学课程、校园文化、校园景观、校外人文教育基地等方面加大投入力度,加快建设进程,加强教育效果,努力把我校“大学生文化素质教育基地”打造成全国特色基地、精品基地和示范性基地。

我校被教育部批准增设为国家大学生文化素质教育基地

上一条:江南大学被评为江苏省首批大学生创业教育示范校

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn