今天是:

工作成果

您现在的位置: 网站首页 >> 部门介绍 >> 工作成果 >> 正文

江南大学获2012年“江苏省学生资助工作绩效评价优秀单位”

编辑:学生工作处 发布日期:2014年02月18日 浏览次数: 来源:

江苏省教育厅、财政厅下发了《关于公布2012年度全省学生资助绩效评价结果的通知》(苏教助[2013]7号),我校被评为 “2012年度江苏省学生资助工作优秀单位”。

江苏省学生资助工作绩效考核从2011年起,每年开展一次,考核评价工作为期半年。自2012年12月起,省教育厅学生资助管理中心对全省130所高校的2012年度学生资助绩效评价工作实施了考核。绩效评价体系包含3项一级指标、16项二级指标、52项三级指标和67项四级指标,内容包括资金投入与支出、奖助学金评审与发放、贫困生认定、学费代偿、勤工助学、助学贷款、资助育人理论研究、工作创新等。

近年来,我校以加强家庭经济困难学生思想政治教育为抓手,以解决学生的实际问题为主要途径,以“不让一名贫困学生因家庭困难而辍学”为工作目标,采取“双线资助”的工作模式,即财力支持和素质支持双管齐下。在财力支持上,实施按需资助,全力解决学生经济困难,建立健全 “奖、助、勤、免、补、贷”多元化资助体系,以多种形式帮助我校家庭经济困难学生顺利完成学业。在素质支持上,加强教育引导,全面提升学生综合素质,坚持“以德为先,以学为主,以人为本,以能为主”,搭建了思想教育、学业指导、生活服务和能力提升四大平台,创新资助育人工作模式。同时,我校启动实施“学生勤工助学模式改革”,充分发挥勤工助学育人功效,着眼于岗位实践育人,完善勤工助学体系,创新勤工助学举措,不断革新勤工助学模式,切实强化实践育人实效。我校始终围绕 “资助育人”的工作理念,在物质上帮助学生,在精神上培育学生,在能力上锻炼学生,认真做到教育与资助并举,扶志与资助并重,帮助经济困难大学生顺利完成学业,成长成才。

上一条:江南大学获2013年“全国学生‘国家资助 助我成长’主题征文活动优秀组织奖”

下一条:江南大学2011、2012连续两年获“江苏省军训工作先进单位”

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn