无锡华厦眼科“微创全飞秒科普进校园”江南大学站圆满收官

编辑:学生工作部 发布日期:2024年06月07日 浏览次数: 来源:学生工作部(处)   文图:交汇点

近日,在第29个全国“爱眼日”来临之际,由中国民族卫生协会主办,江南大学、无锡华厦眼科医院、蔡司公司共同承办的“近视防治·眼健康公益行 微创全飞秒科普进校园”活动走进江南大学,为师生带来一场眼健康义诊和近视防治专家科普讲座的盛宴。江南大学校医院院长叶军、江南大学医学院党委副书记、副院长包羽、蔡司东区患教支持经理吴婷婷、无锡华厦眼科医院总经理侯季伟、无锡华厦眼科医院院长黄亮、无锡华厦眼科医院屈光学科运营负责人秦文倩等有关领导出席活动。

近年来,近视防治已上升至国家层面。无锡华厦眼科医院作为一家专业的眼科医疗机构,积极响应国家近视防控防治政策,以承办“微创全飞秒科普进校园”公益活动为契机,与多方协作,共同推动眼健康事业和近视防治工作再上新台阶。

为帮助同学们更全面地了解近视防控相关知识,无锡华厦眼科医院院长黄亮还为在场的学生深入浅出地讲解了屈光手术的原理、方式及特点,为屈光手术选择提供了科学专业的建议。

为了让同学们了解爱眼护眼、眼健康知识,场外还举办了丰富多彩的游园会!现场通过“投投乐”“涂涂乐”等眼健康游戏,寓教于乐,呼吁广大学子重视眼健康问题,了解眼健康知识,共筑眼健康防线。同时,无锡华厦眼科医院现场同步开展眼健康筛查义诊,为同学们提供公益眼健康检查、眼健康科普咨询、公益眼镜清洁等服务。

此次微创全飞秒科普进校园公益活动的开展,不仅进一步加深了广大师生对于微创全飞秒手术的了解,更提高了关注自身眼健康意识,掌握了更多科学用眼方法。未来,无锡华厦眼科医院将继续依托华厦眼科医院集团的雄厚实力、优质资源和专家优势,努力为社会大众提供更多的眼健康知识科普公益服务,持续为眼健康事业做贡献。

上一条:江南大学2023-2024学年“校长特别奖”颁奖仪式暨座谈会成功举行

下一条:我校辅导员在第四届在锡高校辅导员素质能力大赛中斩获佳绩