江南大学2022级学生军训圆满结束

编辑:学生工作部 发布日期:2023年10月22日 浏览次数: 来源:学生工作部(处)   文:张慧 刘璇刚 图:胡奕 审核:俞立峰

10月20日上午,2022级学生军训成果汇报大会在校体育中心举行。承训驻锡武警某部大校支队长纪长师,江南大学党委常委、副校长倪松涛,校国防教育领导小组成员单位负责人,各学院党委副书记,带训辅导员和全体2022级学生出席大会。大会由江南大学人武部副部长俞立峰主持。

大会在迎国旗和庄严的国歌声中拉开序幕,全体学生行举手礼。迎军训团旗后,进入阅兵式环节,倪松涛、纪长师检阅参训学生方阵。伴着慷慨激昂的进行曲开始分列式,同学们踏着铿锵有力的步伐接受检阅。军训课目汇报表演中,刺杀术、匕首格斗术、防暴队形赢得了热烈的掌声;擒敌术和战术表演将现场氛围引向高潮。全体参训同学动作熟练、飒爽英姿,充分体现了新时代大学生昂扬的精神风貌。

倪松涛发表讲话,他首先向全体参训并圆满完成任务的同学表示热烈的祝贺,向承训部门领导和官兵致以诚挚问候和崇高敬意,向带训辅导员、组织保障军训工作的全体老师表示衷心的感谢。他对全体参训同学提出三点希望:一是胸怀祖国,树立远大理想,坚定报国之志,努力成长为党和国家期盼的有志青年;二是苦练本领,继续发扬军训期间激昂奋进的精神,以更自信和更主动的状态融入社会;三是担当作为,在以后的学习生活中,将军营绿融入江南绿,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

最后,倪松涛向承训驻锡武警某部纪长师支队长赠送锦旗,为期两周的学生军训至此圆满结束。

过去的十四天里,校军训团按纲施训、向战练兵,开展了队列会操、内务竞赛、防空消防演练、夜间行军拉练等课目训练,组织了擒敌拳、匕首格斗术、激光打靶与战场救护等军事技能教学,并进行了急救知识培训、国防教育讲座,以及军歌比赛、板报评比等文化活动。通过本次军训,同学们进一步强健了体魄、振奋了精神、磨炼了意志,将在大有可为的新时代奋勇争先,绽放美好青春。

分列式

科目表演

校领导讲话

赠送锦旗