马鞍山市“绿色食品产业专班”来校调研座谈

编辑:孙博文 发布日期:2023年09月10日 浏览次数: 来源:学生工作处(就业指导中心))   文:宋肖飞,图:解晏宁,审核:单筱婷

9月7日上午,马鞍山市农业农村局副局长王翰举带领马鞍山6家食品行业龙头企业来校调研座谈。校就业指导中心主任单筱婷、食品学院、生物工程学院、物联网工程学院毕业年级辅导员及就业指导中心工作人员参与座谈。

会上,全体人员共同观看马鞍山城市宣传片。王翰举详细介绍了马鞍山市绿色食品产发展及人才需求情况。他指出,绿色食品产业是安徽省重点发展的十大新兴产业之一,马鞍山正积极抢抓国家和地方推进绿色食品产业发展政策机遇,紧紧围绕“3+2+1+N”产业体系,通过“引龙头、建链条、育集群”,力促绿色食品产业集群不断壮大,而产业的高质量发展也迫切需要科技和人才支撑,江南大学是国家“ 双一流” 建设高校,拥有丰富的科技资源、人才资源和智库资源,希望能通过加强校地企合作,在人才培养、就业创业、科研成果转化等方面开展深度对接,推动马鞍山市绿色食品产业不断做大做强。

单筱婷对王翰举一行的到来表示热烈欢迎,并围绕学校的发展历程、人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、社会服务、就业情况等方面展开了详细介绍。她表示,马鞍山市交通区位优越,产业生态良好,科教资源丰富,主导产业与我校学科特色高度契合,尤其是在食品加工、秸秆再利用、乳制品生产等领域与我校有着广阔的合作空间。希望通过本次活动,校地企三方能够面向未来,深化合作,进一步加大优秀毕业生引进力度、多维度人才培养力度和日常交流力度。学校将发挥自身学科优势,不断深化产学研联动,为马鞍山市经济发展作出一份贡献。

马鞍山市郑蒲港新区乡村振兴局产业办主任王治华及现代牧业(集团)有限公司、蒙牛乳业(马鞍山)有限公司、颐海(马鞍山)食品有限公司、亨利食品有限公司、江心绿洲食品有限公司、黄池恒香食品有限公司等公司代表分别做企业推介,就各自企业现状、发展前景、岗位需求等做详尽介绍。食品学院辅导员王新磊、生物工程学院辅导员宋大有、物联网工程学院辅导员屈跃宽分别围绕学院概况、专业特色、学生就业情况等展开交流介绍。而后,大家就下一步实施全面合作项目的内容、方式、流程等方面进行了深入交流。

最后,单筱婷向马鞍山市绿色食品产业专班授牌“大学生就业最佳战略合作伙伴”,标志着校地企三方开启了合作建设的新篇章,为后续建立多维度的合作关系,实现人才培养深度融合,科技发展互促共赢奠定良好基础。

王翰举讲话

单筱婷致辞

授牌仪式

上一条:我校举办2023年度就业工作促进会暨中直机关招录首场宣讲会