江苏省人社厅稳就业督导组一行来校调研

编辑:学生工作处 发布日期:2023年07月26日 浏览次数: 来源:就业指导中心   图、文:孙博文 审核:单筱婷

7月25日下午,江苏省人社厅人才开发和对外合作处处长蒋春林等一行来校调研,无锡市人力资源和社会保障局党委委员、副局长沈挺等陪同来校。我校就业指导中心主任单筱婷、国家大学科技园副总经理陈雪梅、学生工作处就业指导中心孙博文等参与调研座谈,座谈会由单筱婷主持。

督导组一行首先实地走访江南大学国家大学科技园的校友企业,先后考察了“高量工业智能科技(无锡)有限公司”以及“无锡威尔森淀粉工业有限公司”,深入了解企业发展规划、市校创业政策以及公司运营过程中遇到的实际困难,从政府角度给予政策引导及发展建议,鼓励初创公司在激烈竞争中抢抓机遇,勇立潮头。

在座谈会上,单筱婷就我校就业创业工作进行汇报。她对督导组一行表示欢迎,并围绕“创业教育、创业实践、学科竞赛、创业孵化”等四个平台工作介绍了学校在创新人才培养以及助推大学生创业的特色做法。针对大学生就业工作,她通过就业数据的呈现与分析向督导组汇报了现阶段学生毕业去向落实工作的进度与难点,同时也分享了学校在稳就业、促就业方面的工作举措。结合就业工作中遇到的问题,督导组与参会成员进行了深入交流探讨。

在听取工作汇报后,蒋春林对我校就业创业工作给予了肯定,他指出,高校毕业生就业是稳就业的重中之重,本次督导是全面贯彻落实省政府关于高校毕业生就业工作决策部署,也是深入调研新形势下高校毕业生就业情况及各院校特色工作做法的重要形式。希望学校继续为毕业生就业创业铺路护航,提供精准就业指导,对接企业拓宽就业渠道,与政府、企业多方联动、合力共为。

企业走访(一)

企业走访(二)