省招就中心主任胡建平一行来校调研指导毕业生就业工作

编辑:学生工作部 发布日期:2023年04月18日 浏览次数: 来源:学生工作部(处)   文图:解晏宁 审核:周伟涛

4月13日下午,江苏省高校招生就业指导服务中心主任胡建平、信息服务部副部长王华、办公室副主任徐瑶一行到我校指导毕业生就业工作,召开毕业生就业工作调研座谈会。校党委常委、副校长倪松涛,学生工作部副部长汪双喜出席会议。

汪双喜从我校2023届毕业生就业进展、主要工作举措、面临的形势及问题、下一步工作计划四个方面介绍了我校就业工作基本情况。我校就业工作注重系统式管理、集成式服务、清单式指导,定期开展精准摸排工作,动态掌握、精准指导毕业生就业工作。下一步我校将通过抢抓春招关键期、积极开拓就业岗位渠道、创新开展直播荐岗活动、开展职业导航季活动等方式,继续全力做好毕业生就业工作。

胡建平听取了我校就业工作汇报,对我校前一阶段就业工作表示肯定,希望学校继续发挥示范引领作用,并对我校下一步毕业生就业工作提出了两点要求,一是进一步加强毕业生思想引领,引导毕业生树立正确的择业观,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位;二是进一步做好重点群体毕业生的就业帮扶工作,提高毕业生就业满意度,另还需关注已签约学生的就业稳定性问题,并及时提供相应关心和帮助,让就业指导工作更有温度。

倪松涛对胡建平一行的到来表示热烈欢迎,他表示学校将进一步扎实做好毕业生就业工作,加强大学生生涯教育工作,从“大思政”“大学工”角度深入推进就业育人,引领学生树立高远志向,到祖国需要的地方建功立业;其次,学校将不断提升人才培养质量,把生涯教育融入人才培养体系,通过专业改造升级、优化人才培养模式等提高学校育人水平,真正提升学生的就业能力。

省招就中心调研组与部分二级学院就业辅导员、学校就业工作人员进行了一对一访谈,就业指导中心全体工作人员及部分学院就业工作辅导员参与了座谈会。

省高校招生就业指导服务中心主任胡建平作工作指导

校党委常委、副校长倪松涛讲话