今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

江南大学2018级学生军训圆满结束

编辑:学生工作部 发布日期:2019年08月31日 浏览次数: 来源:学生工作部   文:刘聪;图:人民武装部;审核:汪双喜

8月31日上午,江南大学2018级学生军训成果汇报大会在体育中心圆满落幕。江南大学党委副书记戴月波、校国防教育工作领导小组全体成员、各学院党委副书记、全体教官、带训辅导员以及2018级全体学生出席并观摩了本次汇报大会。大会由校人民武装部部长张菁燕主持。

大会首先进行了升旗仪式,雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全场同学目光坚毅,器宇轩昂。戴月波在人武部负责老师的陪同下,依次对各训练方阵进行检阅,同学们精神饱满,军容严整,“为人民服务”的宣言响彻操场。分列式汇演中,同学们更是身姿矫健、步伐整齐,一声声嘹亮的口号,展现出江南学子良好的青春风貌。

大会最后,戴月波作总结发言。他首先对全体教官、带训辅导员及负责军训保障的老师们表示感谢,同时充分肯定了同学们的训练成果,并表示祝贺。他要求广大同学擦亮底色,矢志报国;淬炼成色,砥砺前行;彰显特色,成就自我。他希望同学们能把军训中培养的好作风、好状态保持下去,坚定理想,勇于担当,不断超越自我。

至此,为期14天的2018级学生军训工作圆满结束。本次军训设置有队列训练、内务评比、消防安全类课程、军事专题讲座、征文演讲比赛、军歌比赛等丰富环节,时间紧、任务重。军训期间,同学们无畏风雨、勇敢拼搏,锻炼了体魄,锤炼了意志,收获了成长。

校党委副书记戴月波在军训成果汇报大会上讲话

军训动员大会现场

全面加强国防教育

以赛促训

军训及汇报大会场景

上一条:学生资助中心举行2019级本科新生资助政策宣讲会

下一条:师自江南来 | 情系江南学子,资助政策万里行(八)

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备190010

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn