今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

江南大学少数民族辅导员工作会议成功召开

编辑:学生工作部 发布日期:2019年05月06日 浏览次数: 来源:学生工作部   文/图:曾健;审核:胡娟

2019年5月6日下午,学生工作处在行政楼B304召开少数民族辅导员工作会议,本次会议围绕少数民族学生工作进行布署与交流,各学院分管少数民族学生工作辅导员、新疆内派教师叶尔江和朱红琴参加本次会议,学生管理科科长胡娟主持会议。

朱红琴交流新疆籍学生的意识形态工作挑战与对策,指出了要强化意识形态教育、引领少数民族学生树立正确的思想意识。外国语学院黄颖从学业帮扶、人文关怀、心理疏导等方面介绍少数民族学生考研工作做法。商学院陈梦从典型选树、励志教育、落实少数民族骨干计划等方面交流少数民族学生考研工作经验。叶尔江对2019届新疆籍少数民族学生考研情况进行介绍,指出了考研工作存在的问题并总结了以往经验。胡娟就“七秩赓传薪火,石榴情耀中华”--无锡市、江南大学民族文化艺术节做了工作布署,强调从“民族共同体”战略高度出发,将民族、体育、传统文化融为一体,打造成“全民族大盛会”,以增强少数民族学生文化认同感,培养家国情怀。

学校始终秉承“民族团结、民族平等、民族融合”的教育理念,统一思想政治认识、加强思想引领、强化安全稳定意识、坚持文化育人与丰富精神、真情关爱助力少数民族学生成才发展,全面提升少数民族学生教育管理能力与成效。

会议现场

上一条:“七秩赓传薪火,石榴情耀中华”——无锡市、江南大学民族文化艺术节成功举办

下一条:江南大学第二十三期辅导员微课堂开讲

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn