今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

我校举行2019年寒假留校学生除夕午宴

编辑:达映辰 发布日期:2019年02月06日 浏览次数: 来源:学生工作部   文:黄新华;图:胡奕;审核:单筱婷

“戌护千祥追日去,亥岁迎来锦绣春。”除夕中午11:30,江南大学江南苑食堂二楼张灯结彩,年味浓郁,2019年寒假留校学生除夕午宴在此隆重举行。无锡市副市长刘霞,无锡市政府副秘书长严健媛,无锡市教育局副局长符菊成,无锡市政府综合七处副处长孙昌富,江南大学校长陈坚,副校长田备,党委副书记戴月波出席午宴,各相关职能部门和各学院领导、辅导员老师以及128名寒假留校学生同享年午饭,共迎己亥年。除夕午宴由学生工作部(处)部(处)长张菁燕主持。

午宴会场大红灯笼高挂,火红中国结高悬,别致的新年红福传递着浓郁的新春气息,除夕午宴在温馨欢乐的气氛中进行。党委副书记戴月波代表学校向全体留校师生致以诚挚的节日问候。他饱含深情地说,在这个万众瞩目、万家团圆的传统佳节,学校领导和老师与来自祖国24个省、市、自治区的留校同学齐聚一堂共迎新春,既是畅谈一份师生之情,也是赴会一场朋友之约,更是表达一份长幼之爱。他还对同学们说到,人生有三个家,第一个是生我养我的家,第二个是教我育我的家,第三个是助我成长与发展的家,希望所有同学都能心怀家国,怀揣理想,奋发进取,努力成才。他祝愿同学们在新的一年更加健康快乐、自强不息、志存高远、创新拼搏,努力追寻诗和远方,勇做时代追梦人!

随后,市领导和学校领导共同为同学们送上了新年压岁红包,同学们则献上了舞蹈、诗朗诵等精彩的文艺节目,午宴现场喜气洋洋,桌上美酒佳肴以待,耳畔欢声笑语不断。市校领导们与同学们共进午宴,以暖意融融的祝福慰藉游子思乡之心,以言词尊尊的教诲激励学子成长之路;同学们也纷纷回敬领导和老师们,感恩学校无微不至的关怀,感谢师长无时不刻的关心,感怀江南家一般的温暖。

佳节思亲,温情暖心。在阖家团圆的新春佳节,留校同学们虽然不能回家与亲人团聚,但留在学校的日子并不孤单,江南人始终以淙淙春水般的温情呵护着留校学子。多年来,我校每年都举办新春除夕午宴招待留校学生,让同学们品尝江南年味,传递江南温暖,校长陈坚院士更是十四年如一日每年参加午宴,与同学们共话江南情、共度中国年。除了留校学生外,学校也一直牵挂着家庭经济困难学生和少数民族学生,理学院在寒假前联合社会爱心企业江苏正方圆集团为28名预科班少数民族学生发放了每人1000元的爱心车票,学生资助中心在除夕前夕为39名家庭经济特别困难留校学生发放了每人1000元的新春慰问金,组织内派教师和少数民族辅导员走访慰问了15户新疆籍家庭经济困难学生家庭,让学生和家长共同感受冬日江南的温暖和希望。寒假期间,学校各部门、各学院做好各项工作,安排专人值班,努力保障每一位留校学生过一个幸福快乐的春节!

团拜午宴现场

市、校领导与留校同学共进午宴

现场文艺表演

发放压岁包

留校学生收到压岁包

上一条:我校举行“德新教育基金”获奖师生座谈会

下一条:情牵石榴籽,共绘同心圆——江南大学开展少数民族新春家访慰问活动

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn