今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

“增长官回母校”思想会在设计学院顺利举行

编辑:创业服务科 发布日期:2018年11月28日 浏览次数: 来源:学生工作部(处)

2018年11月27日(星期二)下午3点-6点,江南大学设计学院B314会议室举行了一场“站无虚席”的活动——“增长官回母校”,原定一个半小时的活动延长到3个小时,人群还流连不散。趁着江南大学六十周年诞辰的契机,校庆期间不曾赶上档期回来的两名优秀校友表示要回母校看看。于是,在江南大学设计学院吴祐昕教授的策划下,在设计学院领导的大力支持下,这场兼具了思想性、学术性和实验性的创业研讨活动成功举办。

 “增长官回母校”思想会是一个关乎品牌裂变、市场营销、流量增长的创业经验分享会。增长官研究院创始人,《增长黑客》作者范冰分享了他的《增长黑客》心得之路,给在场观众讲述了如何获得硅谷投资教父/德丰杰投资创始人/病毒传播发明人/百度、特斯拉、Twitter投资人——Tim Draper 作序推荐的故事。同时为范冰背书推荐的还有滴滴出行的柳青,罗辑思维的罗振宇,著名财经作家吴晓波和亚马逊中国总裁张文等几十位产业界大咖。最后范冰对在场的江南大学的学弟学妹们提出了“这个时代,出场很重要,远超过自身能力”的箴言。

 随后,教育增长官李琳琳进行了分享。她的创业经历也非常丰富,曾任职Top1的裂变增长服务商,和80%知识付费平台和在线教育合作,如网易、腾讯、知乎、喜马拉雅、樊登等知识付费平台,VIPKIDS、51talk、沪江网校、海风教育等在线教育长期合作,连续的多次活动均流水过100万+。现任K12在线教育增长官——少儿编程领域独角兽公司编程猫,任职用户增长总监。教育行业的增长也是个技术活,了解这个行业要先从区别好知识付费和在线教育开始。

此次会议出席的嘉宾阵容也很有趣,“缕烟余香”是个300多人的妈妈社群,她们群主通过活动主持人“吴祐昕教授”在朋友圈发布的预告信息,得知“增长官回母校活动”,以吴教授粉丝的身份来到现场,用腾讯旗下的“Now”直播分享了“增长官回母校”活动,300多名的群友们足不出户就获得了知识分享,又通过各自朋友圈将活动散开去,群友朋友们的朋友圈又纷纷转载!“增长”这个概念形成了又一次有效,有趣的互联网裂变。

    另外,江南大学的本科生及研究生也纷纷前来旁听,现场形成了良好的交流氛围。问答环节嘉宾与听众互动频繁,进行了思想的碰撞,提问者均获赠有范冰亲笔签名的《增长黑客》一本。

增长官回母校活动海报

增长官研究院创始人,《增长黑客》作者范冰

教育增长官李琳琳

活动发起人兼主持人—江南大学设计学院吴祐昕教授

活动合影

上一条:江苏省教育厅发来贺信祝贺我校在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

下一条:我校举行第五届“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动作品展览展播

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn