今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

我校举行2018年“春华秋实·西部助学计划”放款仪式

编辑: 发布日期:2018年11月26日 浏览次数: 来源:学生工作部

11月25日上午,2018年江南大学“春华秋实·西部助学计划”放款仪式在行政楼B307举行。上海慈慧公益基金会理事樊中源、校学生资助中心主任黄新华、上海慈慧公益志愿者以及无锡地区近70名慈慧资助学生出席仪式。仪式由上海慈慧基金会志愿者潘丽娜主持。

活动正式开始前,一部时长半小时的暖场微电影《春华秋实》,以真实细腻的笔触,讲述了西部助学计划中的故事与感人瞬间,生动诠释了西部助学项目的缘起、内涵及实施过程。

活动伊始,校学生资助中心主任黄新华致辞。她首先对上海慈慧基金会表示感谢,感谢他们对学校学生的关爱和资助工作的支持,表达了对不计回报无私奉献的慈慧志愿者们的感激与钦佩,并希望未来在精准资助、资助育人等方面双方能够继续加强沟通学习,让学生资助工作更规范、更精准、更温暖。同时,她向全体受助学生谈了几点期许,希望同学们能够常怀感恩之心,将由涓涓细流汇成的爱心资助资金用在恰适之处、关键之处,并用力所能及的实际行动让爱心薪火相传,甚至有朝一日能从一名“受助者”成为一名“施助者”;能够牢记自强之志,不因一时的困难而退缩,认真对待学业,努力自信生活,春发其华,秋收其实,在追寻优秀道路上砥砺前行;能够多行利他之举,领会国家资助、学校奖助和社会捐助事业之初心与意义,以当事者而非仅仅受助者的身份融入资助,能够成为国家资助政策的宣传者、传播者与践行者,在平凡的日常中为小善、成大爱。

接着,大家一同观看了慈慧公益基金会宣传片及“2018‘逐梦’成长营”无锡站精彩瞬间回顾视频,更直观地了解了慈慧基金会“陪伴成长、启迪智慧、让生命更精彩”的使命及“心成长、悦奉献”的“‘逐梦’成长营”主旨。商学院刘江同学作为慈慧年度优秀志愿者及成长营优秀学员代表发言,他说成为“慈慧学子”是其人生的一个转折点,从自卑怨尤变得阳光自信,并通过参加敬老院志愿服务、慈慧成长营等活动,他学会了敢于直面困境,学会了爱与被爱,学会了以善意看待世界。随后,樊中源先生致辞。他介绍了上海慈慧公益基金会的发展历程以及主要公益项目的实施情况,告诉大家慈慧基金会的每一笔善款都有其背后的故事,并希望大家能够坚持随手可触的公益行动,用爱心和勇气传播正能量。

最后,放款仪式上,志愿者们为一位受助同学精心准备了助学卡片。一笔资助、一个拥抱,让受助学生不仅获得经济上的帮助,更获得心灵上的慰藉与感动。

2016年起,上海慈慧公益基金会在我校设立“春华秋实·西部助学计划”助学项目,用于资助来自西部地区的家庭经济困难学生,迄今已资助学生45人次、16.6万元。2018年,再次新增19名学生,共有49名学生获得资助。希望受助同学能够勤奋好学、积极进取、热心公益、反哺社会,为资助事业及社会发展贡献自己的力量。

活动现场

颁发爱心助学卡

合影留念

上一条:我校举行第五届“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动作品展览展播

下一条:我校举行2018年度校园地国家助学贷款面签仪式暨诚信教育大会

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn