今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

我校举行2018年度校园地国家助学贷款面签仪式暨诚信教育大会

编辑: 发布日期:2018年11月22日 浏览次数: 来源:学生工作部

11月21日下午,江南大学2018年度校园地国家助学贷款面签仪式暨诚信教育大会在北区大学生活动中心F310会议室顺利举行。中国银行无锡分行营业部副总经理顾丽芳、学生工作部(处)副部(处)长单筱婷、中国银行无锡分行营业部工作人员以及相关学院师生出席大会。会议由学生资助中心主任黄新华老师主持。

活动正式开始前,贷款同学们观看了国家助学贷款及诚信还贷宣传片,进一步加深对国家助学贷款的发展历程、办理流程及还款程序的了解。

学生工作部(处)副部(处)长单筱婷首先致辞。她对中国银行无锡分行一直以来对学生资助工作的大力支持、不断优化国家助学贷款审批及还款方式、积极参与学校资助育人工作表示由衷感谢。同时,也对贷款同学提出了殷切期望,希望同学们要张弛有度、勤俭节约,珍惜国家资助政策,将国家助学贷款切实用到学费、住宿费及生活费补助上,树立理性正确的消费观;要诚实守信、重诺担责,慎重对待个人征信记录,诚信签约诚信还贷,协助学校营造国家助学贷款的良性放贷循环;要融入资助、励志感恩,主动熟悉国家资助政策与学校资助体系,志愿参加“资助政策乡村行”等资助宣传活动,积极参加学校学院组织的各类资助育人活动。她说,国家助学贷款不仅仅是物质资助,更是精神激励与支持,简单的贷款形式背后蕴含了丰富的育人方式,希望同学们能以实际行动回馈国家、学校和社会各届的资助与关怀。

中国银行无锡分行营业部副总经理顾丽芳应邀作诚信教育演讲。她根据历年来中国银行国家助学贷款还贷情况,向同学们详细讲述了违约行为的表现类型及拖欠贷款对个人生活方方面面造成的不良影响,并为同学们准备了还贷“温馨提示”:要格外珍惜个人征信记录,牢记还款时间与金额,妥善保管好银行卡折,始终保持与银行的联系。既不能因一时粗心大意抹黑个人征信记录,更不能发生恶意拖欠贷款不还的行为。

校学生资助中心许金红老师简要介绍了校园地国家助学贷款申请审批流程及还款程序,再次提醒同学们正确使用国家助学贷款,严守信用底限;鉴于校园地助学贷款学生多来自新疆、西藏等未开通生源地信用助学贷款的西部边远地区,许老师特别介绍了西部基层就业学费补偿贷款代偿资助政策,引导贷款同学回家乡、到基层去建功立业。

人文学院谷丽娜尔·托合托荪作为贷款同学代表,带领全体贷款同学进行了诚信宣誓,承诺合理使用贷款、严守校纪校规、顺利完成学业、按时偿还贷款、树立良好的信用观念。最后,12位首次贷款学生和26位续贷学生在中国银行无锡分行工作人员的细心指导下,顺利签订了借款合同与借款借据。

自2004年国家助学贷款新机制实施以来,中国银行无锡分行已为我校学生发放7050笔校园地国家助学贷款,累计金额3900余万元。近年来,校学生资助中心与中国银行无锡分行还在国家资助政策宣讲、“金融知识进校园”“文化艺术进校园”等方面加强合作,共同推动精准资助与资助育人工作新发展。

活动现场

学生工作部(处)副部(处)长单筱婷致辞

中国银行无锡分行营业部顾丽芳副总经理作诚信教育发言

上一条:我校举行2018年“春华秋实·西部助学计划”放款仪式

下一条:江南大学新疆校友会捐赠仪式成功举行

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn