今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

我校隆重举行“致知·致行·致远”2018年度优秀大学生颁奖典礼

编辑: 发布日期:2018年11月15日 浏览次数: 来源:学生工作部

11月14日晚,“致知·致行·致远”江南大学2018年度优秀大学生颁奖典礼在文浩馆观众厅隆重举行。中国工程院院士、江南大学校长陈坚,校友会会长朱拓,副校长纪志成,党委副书记戴月波,校友代表,学校各部门、学院教师代表,获奖学生、亲友代表以及各学院观礼学生近千人齐聚一堂,共同见证了典礼荣光。

本次典礼以对“优秀”内涵的追问、追寻、追求为主线,围绕“笃学尚行、止于至善”的校训精神,从“致知·术业精进江南人”、“致行·励志求真江南人”和“致远·追求卓越江南人”三个主题方向展示了江南人对“优秀”的领悟与践行。

典礼开始前,现场播放了采访视频《优秀的模样》和学年荣誉表彰大数据动画。戴月波在开场发表致辞。他代表学校向获得各类奖学金和荣誉称号的同学们表示祝贺,并指出举办本次颁奖典礼的目的和意义,学校希望通过隆重的仪式感彰显江南风格、弘扬优秀文化、传承杰出基因。他对获奖同学提出了殷切期望,告诉大家要再接再厉,努力做到坚持追求卓越,引领示范;不断精神内化,砥砺奋进;努力开阔视野,宽广胸怀,希望同学们在江南大学发现更好的自己、感悟幸福的真谛、成就美好的未来!

在“致知·术业精进江南人”篇章中,现场播放了视频《致知24小时》,真实再现不同学院及专业学生一天的学习场景。随后,国家奖学金获奖代表、商学院本科生丁国栋和药学院本科生刘璐,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛和2018年“创青春”全国大学生创业大赛双料金奖团队负责人、化学与材料工程学院博士研究生杨禄,第19届国际食品科学与技术联合会世界大会全球学生新产品开发竞赛食品学院本科生参赛团队代表周楚钒分别带来了精彩的分享,充分展现了江南学子笃学奋进、勇于创新的精神风貌。现场颁发了2018年国家奖学金、国家励志奖学金,江苏省、无锡市三好学生和高水平学科竞赛奖项。

在“致行·励志求真江南人”篇章中,典礼播放了快闪视频《致行·江南》。随后,学生干部代表、生物工程学院硕士研究生雷庆子,勤工助学团队“勤径书山”负责人、物联网工程学院博士研究生胡世红和“红粉笔”支教服务团成员、法学院本科生裴桐结合自身经历与现场师生分享了个人成长及感悟,充分展现了江南学子实践求真、知行合一的风采。现场颁发了2018年江苏省、无锡市优秀学生干部和社会实践、志愿服务优秀团队及先进个人奖项。

今年3月,学校新修订并颁布了《江南大学校长特别奖评选办法》,办法对设奖主旨、评奖标准、评选程序、奖励金额等都进行了重新规定,并专门设计了校长特别奖奖章及证书。在“致远·追求卓越江南人”篇章中,现场播放了视频《校长特别奖人物风采》,“我要上典礼”入选者,2018级新生李论讲述了获奖者们的故事。陈坚为从各地返校的校长特别奖获奖学生颁奖。最后,一首诗朗诵《知行远·我们的江南》再现典礼主题,抒发了江南学子对学校发展的祝福与豪情。颁奖典礼在全场师生合唱校歌中圆满落幕。

本次颁奖典礼是江南大学60周年校庆的重要活动之一,也是学校首次举办校级集中性颁奖仪式的盛会。这是江南人对“优秀”的再一次追问与探寻,更是江南人对“优秀”的又一次诠释和展现。

领导嘉宾与获奖学生代表合影

校党委副书记戴月波致辞

陈坚校长为获得2017-2018学年江南大学校长特别奖的学生颁奖

嘉宾为奖学金和各类荣誉获奖学生代表颁奖

优秀学生代表分享

上一条:江南大学新疆校友会捐赠仪式成功举行

下一条:省大学生年度人物努尔麦麦提江•木合太尔主讲我校“学在江南”少数民族学生交流沙龙

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn