今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

万马堂广告集团董事长沈毅主讲2018级新生转型教育报告会

编辑: 发布日期:2018年10月23日 浏览次数: 来源:学生工作部

10月22日晚,文浩馆观众厅2018级新生转型教育报告会的现场迎来了一位“业内大咖”——万马堂广告集团董事长沈毅。他以幽默的风格为各学院近千名新生代表带来了题为《如何锻造创新创业思维》的主题演讲。

沈毅是江南大学设计学院校友,在创意产业领域,他是中国广告协会评出的“中国当代杰出广告人”、光华龙腾奖中国杰出青年设计师、入选中国传媒业名人堂,是央视和中国传媒大学评出的“中国最具影响力创意总监”。沈毅还担任纽约理工大学、上海交通大学等知名院校的客座教授,担任中国中小企业协会长三角中心顾问等社会职务。

沈毅以“大众印象最深的永远是开拓者和第一人”为例,指出“创业就是创造品牌以及创造识别的唯一性。”他向同学们分享了自己毕业工作一年后辞职创业的心路历程,并讲述了企业由初创时克服种种困难、多方挖掘客户资源、凭借过硬实力拿下“美标”等知名品牌设计订单,并逐步发展壮大,成为行业中坚企业的成长过程,引发了新生同学们的强烈共鸣和阵阵掌声。

结合同学们的大学生活,围绕“毕业后是否马上工作”、“是否去北上广深等大城市”、“是否选择创业”、“选择怎样的生活方式”等热点话题,沈毅希望同学们能够做到提早打算、深入思考,同时在深入思考基础上做到“遵循内心”,并坚持自己的选择“勇敢地走下去”,不要患得患失。讲座最后,沈毅给同学们带来了“创业核心团队架构”、“初创公司管理”、“公司决断”,以及创业“沉默成本”、“试错成本”和“时间成本”等一系列创业方面的十足“干货”。

整场报告会持续近两小时,在同学们热烈的掌声中落下帷幕。至此,江南大学2018级新生转型教育顺利完成所有场次的报告会,顺利收官。2018级新生转型教育有效联动名师、校友、企业和优秀在校生四方力量,着力于思想引领、励志奋斗、榜样示范和创新创业等方面的教育引导,为新生们烹饪了一系列营养丰富的转型教育套餐。

活动现场

沈毅精彩演讲

上一条:浙江理工大学周文龙副书记一行来我校调研

下一条:专家问诊,助力大学生创业项目顺利前行

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn