今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

我校举行2018年学生资助政策宣讲会

编辑: 发布日期:2018年09月28日 浏览次数: 来源:学生工作部

为贯彻落实学校资助政策,做好精准资助和资助育人工作,9月26日,校学生资助中心在文浩馆观众厅举行江南大学2018年学生资助政策宣讲会,各学院负责资助工作的辅导员、2018级新生辅导员和900余名新生代表参加了本次宣讲会。

宣讲会前,现场播放了国家开发银行助学贷款专题宣传片和“国家资助 助我腾飞”资助政策宣传视频,前者以卡通漫画的形式介绍了生源地助学贷款办理、还款流程,后者由江苏省学生资助中心制作,视频用数来宝的方式宣传资助政策,同时提醒学生远离陷阱,在国家资助的绿色大道上安全健康前行。学生资助中心为每位学生发放了一本“学生资助 你问我答”小红书,其中囊括了8类资助项目的申请条件、办理流程、常见问题等等,方便学生随时翻阅,深入了解国家和学校资助政策。

宣讲会上,校学生资助中心老师许金红以“资助与你同行”为主题系统全面的介绍了学校的资助工作,从国家、学校、社会和地方四个层面宣讲了学生资助体系,以勤工助学工作为例介绍了学校资助育人工作的发展现状和未来构想。随后,四位学生代表用自己的亲身经历与在座同学进行了分享:来自食品学院的陈丽欢以“尝试和收获”为主题,分享了大学三年来,从第一次的尝试到第N次的坚持,一路奋斗的成果和心路历程;来自商学院的公玉欣从学生工作、科创竞赛、游学实践等方面分享了自己的经验,强调了规划和奋斗的重要性;来自图书馆勤径书山团队的杨东霞与大家分享了一年来勤工助学经历带给她的改变与收获,鼓励大家加入勤径书山大家庭;来自物联网工程学院的宋含笑与大家分享了部队生活经历及国家对应征入伍大学生的关怀政策带给她的支持与肯定。

最后,肯德基曙光基金的黄霞女士介绍了曙光基金的发展历程和资助模式、曙光学子的培养计划和考评标准等,希望在座同学能成为曙光学子,加入曙光公社,关注社会,帮助他人,互相扶持,分享快乐。中国银行鲍舒逸女士用典型案例为大家普及了金融知识,提醒学生远离校园贷,提高金融素质和自我保护能力,理性消费、珍惜信用。

近年来,我校逐步形成了以“奖、贷、助、勤、补、免、育”为主要形式的资助体系,在经济上实现了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的承诺。“精准资助”和“资助育人”,是我校资助工作的关键着力点,也是今后资助工作的努力方向与发展路径。本次资助政策宣讲会充分体现了我校对家庭经济困难学生的关怀,对学生资助工作的重视,使家庭经济困难新生全面了解了国家、学校和社会的资助政策,有效宣传了资助工作理念与资助工作流程,进一步推动了我校资助工作的规范化发展。

宣讲会现场

肯德基曙光基金代表发言

中国银行无锡分行工作人员发言

学生代表发言

上一条:江南大学举办第二十一期辅导员微课堂成功举办

下一条:我校召开教务学工联席会议研讨本科生高质量发展

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn