今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

江南大学举办第二十一期辅导员微课堂成功举办

编辑: 发布日期:2018年09月28日 浏览次数: 来源:学生工作部

9月27日下午,江南大学第二十一期辅导员微课堂——高质量人才培养研讨会在行政楼B304会议室召开,校长助理堵国成、招生就业处处长崔宝同、学生工作处处长张菁燕和各学院毕业班辅导员参加了本次微课堂,共同研讨我校本科生高质量人才培养与发展工作。

会上,理学院张志新老师介绍了理学院学生整体及分专业情况、实施举措,分析了现状并提出了相应的措施。机械工程学院张舒老师就将考研备考形象地总结为“早起+勤奋”蜜蜂效应进行讲解,并从辅导员的角度展示了蜜蜂效应该如何使用。设计学院刘聪老师结合学院实际就提高本科毕业生海外深造率等问题作出总结与探讨,化学与材料工程学院张凯老师通过数据的分析和展示,总结了化工学院近五年的学生深造情况以及进一步分析发展方向。

发言汇报后,与会领导就如何切实提高本科生高质量培养进行了热烈的讨论。崔宝同指出学校高度重视人才培养,并就“高层次就业、高质量就业”提出相关建议。张菁燕充分肯定了此次辅导员微课堂的重要性,并提出要求:提高认识、抓准定位、精心布局、精准帮扶、树立榜样、总结经验、形成模式。堵国成充分肯定了学校本科生人才培养的成效,也指出了存在的问题,提出协同推进我校人才培养质量的建议。

学校在全力提高人才培养质量的过程中始终坚持立德树人、全面提升学生综合竞争力的战略,认清形势、立足当下,扩宽国际视野、强调社会责任,体现了我校高层次人才培养的决心与信心。

校长助理堵国成讲话

招生就业处处长崔宝同讲话

学生工作处处长张菁燕讲话

辅导员分享交流

微课堂现场

上一条:掌握财税知识,规避大学生创业风险

下一条:我校举行2018年学生资助政策宣讲会

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn