今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

江南大学召开少数民族辅导员工作会议

编辑: 发布日期:2018年09月26日 浏览次数: 来源:学生工作部

9月21日下午,江南大学2018-2019学年少数民族辅导员工作会议在行政楼B304召开。本次会议以少数民族学生发展为主题,学生工作部部长张菁燕、新疆内派老师叶尔江·哈力木、朱红琴,党委组织部、保卫处、后勤服务中心等部门负责老师及各学院少数民族工作辅导员出席,会议由汪双喜主持。

叶尔江老师、朱红琴老师就2018年内派教师集中培训内容要点做专题报告,对如何开展内地高校少数民族学生教育管理提出了切实可行的相关建议。孙颖、俞德海、徐阿毛分别代表党委组织部、保卫处和饮食服务中心介绍了本部门助力少数民族学生发展的工作。张菁燕在听取报告和交流发言后,对以后的工作提出了要求:第一,高度重视。要求在少数民族学生工作中理清头绪,抓出重点,以安全稳定为前提培养学生;第二,遵循规律。政治辅导员要摸索少数民族管理中存在的规律,探索经验进行总结、集体分享并形成模式,将规律反作用于少数民族学生工作;第三,宽严相济。使少数民族学生教育管理服务工作得人心、暖人心、稳人心、聚人心。

一直以来,我校高度重视少数民族学生工作,始终秉承“民族团结、民族平等、民族融合”的教育理念,在强化工作管理机制,健全工作网络,搭建多维平台等方面做出一些探索。本次会议在总结以往经验基础上,开展了交流和分享,进一步促进了学校在少数民族学生工作方面不断规范管理,拓宽服务方式,持续加强少数民族学生培养。

会议现场

张菁燕讲话

汪双喜主持会议

新疆内派老师及相关部门老师交流发言

合影

上一条:我校召开教务学工联席会议研讨本科生高质量发展

下一条:我校2018年新入职辅导员培训开班动员暨专题第一讲成功举办

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn