今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

江南大学喜迎2018级本科新生入学

编辑: 发布日期:2018年08月29日 浏览次数: 来源:学生工作部

金风送爽,秋色宜人。曲水流觞的江南大学迎来了2018级5000余名本科新生,他们的到来为江南第一学府注入崭新的生机与活力。

为确保迎新各项工作有序高效开展,学校前期召开专题会议,制定了便捷、细致、温馨、周全的迎新方案。相关职能部门各司其职,精心部署;各学院根据学科特点,制定温馨特色的迎新方案,确保迎新工作有条不紊开展。大学生志愿者们热情参与迎新服务,体现出良好的责任意识和奉献精神,为全校迎新工作助力。

8月29日,新生报到当天,党委书记朱拓,校长陈坚,党委副书记戴月波以及相关职能部门领导前往各学院新生接待处检查指导全校迎新工作。领导们看望了正在报到的本科新生及家长,慰问了迎新志愿者和工作人员,并详细询问了新生报到情况。在绿色通道区域,校领导一行还特别看望慰问了家庭困难学生。

各学院迎新现场也别具特色,食品学院迎新现场融入校庆、迎新、一流学科等元素,为各班级定制不同颜色、不同校园标记物徽章。生物工程学院将每位新生照片进行组合做成了照片墙,还为家长准备了师生自制的精酿啤酒。纺织服装学院开放民间服饰传习馆,让学生和家长感受专业特色。设计学院在学院门口放置绘有个性徽章与地图的海报墙,为新生制作书签、明信片、迎新手册、徽章、卡贴等礼品。商学院让报到的新生在宏大的院徽背景墙上贴上自己对大学四年新生活的寄语,与家长合影留念。物联网学院摆设学院立体logo,让新生合影为自己打上物联网的标记。人文学院设置教师风采墙拉近师生距离,机械学院报到现场设置机器人和激光打印等展示区,医学院在报道处摆设医学专业特色的教学模拟人等等不一而足,

信息化技术让迎新工作更加便捷,新生入学前,就已经通过e江南迎新系统,完成了学生手册、安全知识的学习和答题,并完善了个人信息。早在学生到校报到前,就可以在线查询宿舍分配情况,保证新生能够迅速、方便地办理入住手续。注册当天,每位新生仅需携带录取通知书,刷身认证即可完成注册手续。

为确保家庭经济条件困难新生顺利入学,在报到现场,学校为家庭经济困难新生开通“绿色通道”,并向通过“绿色通道”入学学生赠送“爱心纪念封”,内含价值500元的生活礼包、100元的出行礼包以及生日蛋糕券等,让新生安心顺利入学。此外,学校还将结合每一位家庭经济困难学生的实际情况和发展需求,提供精准帮扶,确保家庭经济困难学生能够安心学习,顺利完成学业。

恰同学少年,风华正茂。从今天起,满怀激情与梦想的2018级新生将江南大学正式奏响崭新的人生乐章,成就自己的不同凡响。

迎新现场

朱拓书记与报到新生亲切交流

陈坚校长与新生家长亲切交流

上一条:江南大学“绿色通道”保障学子无忧入学

下一条:我校成功举办2018年军训歌咏比赛及“心系国防,爱我中华”主题演讲比赛

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn