今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

美好生活,从一件衬衣开始——我校举行2018年度致公党无锡市委“量品定制”衬衣捐赠活动

编辑:资助中心 发布日期:2018年06月26日 浏览次数: 来源:

 

6月25日下午,2018年度江南大学·致公党无锡市委“量品定制”衬衣捐赠活动在文浩馆205会议室隆重举行。政协无锡市委员会副主席、致公党无锡市委主委高慧,校党委副书记戴月波,校党委办公室主任、党委统战部部长朱飞,校学生工作部(处)部(处)长张菁燕,量品定制联合创始人、无锡公司总经理朱艳,量品公司工作人员以及92名受助学生参加了捐赠活动。活动由学生工作部(处)副部(处)长单筱婷主持。

首先,捐赠活动用一段视频展示了前期量品定制公司资深量体师们现场为学生一对一精准量体的场景。接着,校党委副书记戴月波代表学校致辞,他对无锡市政协、致公党无锡市委、无锡量品定制公司各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,并对这种量身定制的实物资助形式表示支持。他指出,此次面向家庭经济困难毕业生采取量体裁衣的资助方式入心、入微、入情、入细,其资助理念与精准资助、资助育人的教育理念及初衷相契合,充分把握了学生的实际需求。他还希望受助同学能够常怀感恩之心,勇担社会责任,回报社会;能推此即彼,将知恩感恩之心转化为学习实践的动力,不断提升自身综合素质与能力,努力回馈国家、学校与社会的资助与培养。

量品定制联合创始人、无锡公司总经理朱艳向在座师生讲述了量品衬衣定制公司创立、发展的过程及此次资助的初衷。她认为,每一位大学生都同样享有人生出彩的机会,量品定制希望以一件在袖口绣有姓名缩写、量身定做的高品质衬衣,为每一位受助家庭经济困难毕业生打开美好生活的开端,成为社会欢迎同学们的温暖拥抱;她还勉励即将面临就业选择的大学生们始终抱有追求卓越的人生态度与人生目标,勇敢面对未来的挑战与机遇。

随后,主席台领导分批依次向全体受助学生实名颁赠量品定制衬衣。人文学院汉语1604班纪禹婷代表受助学生发言,她讲述了自己童年身患恶性肿瘤左腿截肢后,家人、老师、同学以及社会各届爱心人士在其成长道路上给予她的关爱与帮助,正是这些来自四面八方的浓浓善意让她始终乐观坚强,积极面对生活,温柔看待世界。她还汇报了进校两年来学习、工作中的成长与收获,真诚感谢学校、学院以及许多象量品定制公司这样的社会爱心企业与人士对自己的资助与培养,并表示今后将一如既往地努力学习,豁达生活,以更优异的成绩回报学校与社会。

最后,政协无锡市委员会副主席、致公党无锡市委主委高慧发表讲话。作为曾经在江南大学工作18年的老师,她表达了对江南大学、对江南学子的深厚情感,并希望这件定制衬衫不仅能让受助同学穿在身上、暖在心里,更希望大家能将这份爱传递下去,让身边每一位同学感受国家、学校及社会对他们的关注与培养。她还对在座同学提出三点要求:一是要有家国情怀和危机意识;二是智圆行方,要始终走在追求卓越的路上;三是缘生梦起,要始终坚定理想信念。

此次衬衣捐赠活动是学生资助中心面向建档立卡家庭经济困难毕业生实施精准资助的有益尝试,也是开展社会捐助模式改革的初步探索。今后学生资助中心将进一步深化资助模式改革,创新资助育人形式,不断推进精准资助和资助育人工作。

校党委副书记戴月波致辞

量品定制联合创始人、无锡公司总经理朱艳发言

政协无锡市委员会副主席、致公党无锡市委主委高慧讲话

颁发仪式

合影留念

量品定制衬衣


上一条:我校在第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中取得佳绩

下一条:我校举行盐锡经济社会发展促进会奖助学金颁发仪式暨座谈会

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn