今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

江南大学2017-2018学年“校长特别奖”评选答辩会举办

编辑: 发布日期:2018年05月29日 浏览次数: 来源:学生工作部

5月28日下午,由江南大学学生工作处主办的江南大学2017-2018学年“校长特别奖”评选答辩会在远东报告厅举办。

答辩会邀请了校党委副书记戴月波,2016-2017届校长特别奖获得者、生物易构创始人魏佳星,校科学研究院院长吴小俊,商学院院长滕乐法,江南大学教务处副处长顾志国,学生工作处副处长汪双喜,以及各二级学院的12名教授代表作为评委。各学院党委副书记、辅导员、师生代表参加了本次答辩会。

“校长特别奖”是江南大学学生最高荣誉奖,由初评、现场答辩会和终评三个部分组成。经过前期初评,理学院陈柳红、食品学院万芊等12位同学,从各学院推荐的40位同学中脱颖而出,选拔到现场评选答辩环节。各位候选人采用视频、PPT演讲及才艺展示等多种形式,充分展现了个人在大学成长的点滴和收获,向现场观众展示了江南学子的风采,凝聚了榜样力量。候选人中有学科竞赛中勇摘桂冠的佼佼者,有怀揣强国梦想的纺织学子,有携笔从戎不断超越自我的退伍士兵,有以在各类体育竞赛中不断突破为国为校争光的运动健儿,有课程满绩及学业领先的典型,有建立两端一线公益机制创立惠炬公益品牌的志愿者,有在世界舞台唱响江南声音的准博士,更有家境贫寒,右耳失聪却自强奋斗的江南人。

每位选手风采展示后,现场评委进行提问,面对现场评委几近尖锐的提问,候选人们用自己真实的经历和真切的感悟一一作答,赢得了全场一次次的掌声。本次评选答辩会的成绩,将作为终评的重要参考。最后的获奖名单,将由校长特别奖评审委员会经过终评确定。

比赛结束前,戴月波对候选人们的答辩进行了精彩点评,并表达了自己的感慨和感动,肯定了候选人的努力与付出。他希望通过“校长特别奖”这个契机,挖掘出更多的优秀学子,树立同学们的身边榜样,凝聚成为推动前行的身边力量。最后,他对全体候选人提出了殷切期望,希望同学们可以展现自我,实现自我,不断向前,取得更大的进步。

江南大学一贯重视典型学生、先进榜样的树立,鼓励学生秉持“笃学尚行,止于至善”的校训精神,树立远大理想,勇敢逐梦,实现自身价值,以饱满的青春热情,书写无悔的大学生活。

答辩现场


评委提问

戴月波点评

合影

上一条:我校受邀参加“春满新时代——江苏省第四届学生资助成效专场汇报演出”

下一条:江南大学应邀参与发起首届“世界创新创业博览会”

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn