今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

我校与清华大学勤工助学指导中心举行专题交流会

编辑:资助中心 发布日期:2018年05月07日 浏览次数: 来源:

5月4日,清华大学学生勤工助学指导中心各大队成员来我校交流勤工助学工作。我校学生工作部(处)副部(处)长单筱婷,校学生资助中心主任黄新华、李诗炜老师以及部分勤工助学学生代表参加了此次交流会。

首先,单筱婷副处长代表江南大学对清华大学学生的到来表示热烈欢迎,结合清华大学学生支教团队、勤工助学学生团队等学生自运营组织对清华大学注重学生自我管理、自我服务、自我成长表示肯定;接着向学生简单介绍了勤工助学基地——鼋博咖啡,解读了“鼋博”一词的含义;最后向在座的师生送上了节日的祝福。

交流会伊始,李诗炜老师从勤工助学发展历程、勤工助学特色岗位、勤工助学育人活动三个方面简要介绍了我校勤工助学工作,并针对存在的问题提出了几点思考与努力的方向。随后我校鼋博咖啡、“勤径书山”团队、兼职辅导员、体育部综合测试岗和导航使者团队的五位勤工助学学生代表分别展示了不同勤工助学岗位的工作要求、考核机制、育人活动等,与大家分享自己在勤工助学经历中的所思所感。

分享结束后,在座师生针对勤工助学工作情况及存在问题进行深入交流。清华大学学生向大家介绍了清华大学勤工助学中心的人员配置和管理流程等,与大家分享了“爱心勤工”、“爱上图书馆”等特色活动。交流会结束后,“勤径书山”团队负责人带领大家参观图书馆“勤径书山”团队基地,展示学生员工工作实景。

此次交流会为两校搭建起一个交流与学习的平台,使在座师生对勤工助学聘用、培训、管理与考核等工作有更深入细致的了解,更多的思考。勤工助学是高校人才培养的关键环节,今后,学生资助中心将广泛学习国内外兄弟高校勤工助学先进做法和优秀经验,求实创新,深化勤工助学实践育人实效,强化对学生的价值引领,培养学生爱校荣校情结,促进学生全面成长成才。

学工处副处长单筱婷老师发言

学生员工代表发言

互动交流

会后合影

 

上一条:我校开展“量体裁衣,暖心资助”家庭经济困难学生衬衣定制量体活动

下一条:学在江南——华为公益讲座“在枪林弹雨中成长”举办

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn