我校举办第二届“益海嘉里杯”研究生学术科技节-学生工作处

今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

我校举办第二届“益海嘉里杯”研究生学术科技节

编辑:学生工作部 发布日期:2018年04月23日 浏览次数: 来源:学生工作部

4月21日上午,江南大学第二届“益海嘉里杯”研究生学术科技节在图书馆305报告厅开幕。校长助理、研究生院院长堵国成,丰益(上海)生物技术研发中心分析测试中心高级经理、江南大学校友曹文明博士,益海嘉里集团泰州益海码头有限公司总经理孙杰文,校社会资源处处长黄敏,校团委书记王维,学生工作部(处)副部(处)长、研究生工作部部长单筱婷,江苏省学生联合会驻会执行主席李振青出席开幕式。我校与来自南京大学、复旦大学、中国农业大学、东南大学和西北农林科技大学等37所兄弟院校的研究生代表参加开幕式。

堵国成代表学校致辞,他指出研究生群体作为当今高等教育中科技创新的主力军,应积累扎实的专业知识,培养孜孜不倦的学术钻研精神,为新时代下国家的创新发展贡献智慧与力量,学校也将继续依托双一流学科建设的优势底蕴与良好契机,进一步推进研究生培养工作。曹文明代表益海嘉里集团致辞,指出了集团支持此项研究生学术科技节的初衷,对学术科技节给全国范围内各高校研究生提供的良好跨界交流平台表示了肯定,同时表达了对广大研究生学子在科技创新方面的殷切期望。李振青代表江苏省学生联合会致辞,肯定了我校研究生会长期以来在促进研究生学术科研创新发展、加强高校间研究生合作交流方面做出的努力。

会上,在场嘉宾分别对2016—2017学年“金龙鱼奖助学金”获得者与科技节子活动之一的“轻工领航·研汇江南”学术科技论坛获奖研究生进行了颁奖。

开幕式结束后,刘立明教授为全体研究生带来了一场《如何设计和撰写高水平SCI论文》的学术报告,以自己研究室为例,详实而生动地剖析了如何撰写高水平学术论文,还与在场研究生进行了深入的交流,赢得阵阵掌声。陆雪飞副教授以“科研之外如何成为全面的研究生”为主题,分享了研究生如何调节好科研之外的身心状态,成为生活的智者,引起了广泛共鸣。

本届学术科技节以“创新·交汇·发展”为主题,历时四个月,以“轻工领航·研汇江南”研究生学术论坛为核心,以科研学术交流、学科竞赛、社会实践等为载体,涵盖江南论坛、本硕博论坛、湖畔杏坛等32项特色子活动,吸引了来自全国30余所高校逾百名的研究生参与。江南大学“益海嘉里杯”研究生学术科技节已成功举办两届,日益成为营造砥砺品学的科研氛围,培养求实创新的学术精神,推进科学道德与学风建设的重要品牌活动。

开幕式现场

颁奖环节

与学术论坛获奖者合影

与“金龙鱼奖助学金”获奖者合影

学术报告会现场

上一条:华中师范大学党委副书记覃红一行来我校考察调研

下一条:江南大学学生资助工作简报(2018年第1期 总第1期)

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn