今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

校学生资助工作受到教育部全国学生资助管理中心表彰

编辑:资助中心 发布日期:2018年04月04日 浏览次数: 来源:

近日,教育部“全国百佳学生资助工作单位典型”和“全国百名优秀学生资助工作者典型”评选活动结果揭晓,江南大学获评全国学生资助工作“推荐学习单位”;王莉莉同志获评全国学生资助工作“推荐学习个人”。

在此次评选中,全国共有99个单位荣获“优秀单位案例典型”称号,84名同志荣获“优秀个人案例典型”称号,232个单位荣获“推荐学习单位”称号,;201名同志荣获“推荐学习个人”称号。

国家新学生资助政策体系实施十年来,江南大学将促进学生全面发展作为资助工作的出发点和落脚点,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持精准资助和资助育人相结合,持续增加资助资源供给,不断完善“奖、助、贷、勤、补、免、减、偿、育”多元资助体系,努力构建资助、资智、资志三线并进的资助服务链,让每一位受助学生享有人才出彩的机会、梦想成真的机会、与祖国和时代一起成长和进步的机会。

学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,事关脱贫攻坚,事关社会公平。党的十九大报告强调要“健全学生资助制度”,为学生资助工作进一步指明了方向,提出了更新更高的要求。2018年,学生资助工作将继续围绕学校立德树人根本任务,加大工作力度,狠抓政策落实,不断拓宽工作思路,创新工作方法,在精准资助、资助育人和依法资助上狠下功夫,努力开创学生资助工作新局面。

上一条:全国学生资助管理中心发布2018年第1号预警:诈骗花样多,警惕别上当

下一条:我校组织收看2018全国大学生征兵工作网络视频会议

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn