今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

暖心江南——江南大学开展寒假送温暖家访活动

编辑:资助中心 发布日期:2018年03月02日 浏览次数: 来源:

江苏省宿迁市泗洪县是国家级贫困县,在这里的学生们不仅要为了学业奔波,还要因为家庭生计而发愁。2月28日,江南大学党委组织部、校学生工作部(处)、校团委、校社会资源处和校友会等相关负责人组成的江南大学“暖冬行动”家访团,在江南大学2000级校友徐法林的陪同下,把新春的第一缕暖风送到了江南学子的身边。

家访团为家庭经济困难的江南学子精心准备了大米、食用油和牛奶等生活必需品,与学生及其家人进行亲切交谈,详细询问了学生的学习、生活情况,用心了解了学生在成长过程和现实生活中的实际困难和心声诉求。在这一次的家访行动中,家访团不仅带去了实用的生活用品,还为经济困难学生及其家人详细讲解了国家、学校现有的政策和资源,力求引导他们将眼前的困难转化为奋发的动力,通过自身学习和实践,改善生活条件和环境,努力成长为国家的栋梁之才。期间,家访团还走访了优秀校友周新虎、陈翔等,校友们表示愿意继续接力关注江南大学泗洪籍困难学生,帮助他们完成学业。这一次的“暖冬行动”是江南大学将已毕业的优秀校友与家庭经济困难的在校生联系起来的第一步,是江南大学开展精准扶贫的一个创新。

据了解,为贯彻落实十九大扶贫新要求,江南大学通过“暖冬行动”,动员已毕业的优秀校友参与到江南大学组织的精准扶贫项目中,帮助经济困难的江南学子完成学业,做到“扶贫同扶志、扶智相结合”,并深入重点贫困地区进行攻坚,让贫困不再成为阻碍任何一个江南学子完成学业的问题。江南大学是江南学子面对困难时最强有力的后盾,江南大学一直将鼓励学生树立远大理想,锻炼健康体魄,锤炼坚强品质,积极乐观生活,勇敢面对挑战作为职责所在,并不断贯彻落实。此次家访进一步密切了与困难学生家庭之间的联系,进一步了解了困难学生家庭的实际困难程度,为学校困难学生关爱帮扶工作的开展奠定了基础。

 

本文来源于:无锡日报http://epaper.wxrb.com/paper/wxrb/html/2018-02/28/node_2.htm

原文链接:http://epaper.wxrb.com/paper/wxrb/html/2018-02/28/content_690182.htm

 

上一条:江南大学“学生资助宣传大使”积极开展“五个一”资助宣传活动

下一条:我校举行2018年寒假留校学生新春慰问系列活动

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn