今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

我校举行2018年寒假留校学生新春慰问系列活动

编辑:资助中心 发布日期:2018年03月02日 浏览次数: 来源:

“鸡鸣盛世山河溢彩、狗吠升平岁月流金。”2月15日是中国传统节日除夕,为了让留校同学度过一个幸福、祥和的春节,感受身在江南的温暖和希望,上午10:00校党委书记朱拓、党委副书记戴月波、机关职能部门负责人等一行深入涓苑、梅园学生宿舍园区走访慰问,与留校学生亲切交谈,详细了解留校原因,关心他们在寒假期间的衣食住行。校领导现场向同学们发放了春节慰问大礼包,并代表学校向大家致以新春的祝福。

中午11:30, 江南大学第一食堂张灯结彩,年味浓郁,我校2018年寒假留校学生新年团拜会在此隆重举行。无锡市副市长刘霞、无锡市市政府办公室调研员吴建昌、无锡市教育局局长唐加俊,江南大学党委书记朱拓、校长陈坚、副校长田备、党委副书记戴月波、各相关职能部门和各学院领导、老师及近四百位寒假留校学生同享年午饭,共迎戊戌年。团拜会由学工处处长张菁燕主持。

整个团拜会在欢乐祥和的气氛中进行。无锡市副市长刘霞首先致新春贺辞,她对江南大学在2017年取得的喜人成绩表示祝贺,祝愿江南大学在新的一年再创辉煌,同时向全校师生致以节日的问候。

团拜会上陈坚校长代表学校向全校师生致以诚挚的节日问候,衷心祝愿全校师生在新的一年,学习进步,心想事成。2017年,学校在多方面取得了可喜成绩,轻工技术与工程、食品科学与工程两个学科入选“双一流”建设学科名单。陈校长向同学们为学校发展作出的积极贡献表示感谢,并希望同学们在春节期间合理安排时间,兼顾学习与生活,注重劳逸结合,以更好的状态迎接新年新生活!随后,市领导和学校领导共同为同学们送上了新年压岁红包,留校学生纷纷献上精彩纷呈的文艺节目。师生同聚一堂,用“张灯结彩”感受年的味道,用“家乡美食”感受家的温暖,用“家常唠嗑”共叙师生情谊,用“爱心礼包”庆贺新春吉祥。

我校高度关注寒假留校学生的在校生活,为寒假留校学生举办新春团拜会是学校坚持多年的传统,每年都以多种形式为留校学生营造和谐温馨的节日氛围,构建丰富多彩的文化生活。通过一系列活动,让留校同学不仅品尝到江南浓浓的年味,更多的是传递幸福与爱心!为深入贯彻党和国家关于家庭经济困难学生的资助政策,学校在除夕前还为40名家庭经济特别困难留校学生发放了每人1000元的新春慰问金,把精准资助真正落到了实处。“幸福江南”漾春意、“红红火火”迎新年,江南大学2018年寒假留校学生新春慰问系列活动在一片欢声笑语中落下帷幕。

  

    校领导走访慰问寒假留校学生

    

    走访慰问合影

 

           无锡市副市长刘霞致新春贺词

陈坚校长致节日问候

                                                            新春团拜会现场其乐融融

 

上一条:我校举行2018年寒假留校学生新春慰问系列活动

下一条:教育部陈宝生部长:进一步加强学生资助工作

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn