今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

我校举行首批“学生资助宣传大使” 聘任仪式暨资助政策宣讲培训会

编辑:资助中心 发布日期:2018年01月25日 浏览次数: 来源:

为贯彻落实党的十九大精神,加大学生资助宣传力度,1月24日下午,我校首批“学生资助宣传大使”聘任仪式暨资助政策宣讲培训会在北区活动中心F111会议室举行。学生工作部(处)副部(处)长单筱婷,学生资助中心主任黄新华和22名“学生资助宣传大使”代表出席聘任仪式。

该批“学生资助宣传大使”从我校享受国家学生资助政策的各学院国家奖学金获奖学生中选拔产生,他们将在熟悉学校资助政策体系的基础上,利用假期时间回家乡、母校开展形式多样的资助宣传活动,充分发挥政策传播与励志引领作用。

单筱婷副部(处)长指出,“学生资助宣传大使”是学生资助宣传形式的一次重大创新,是全面落实党和国家学生资助政策、营造良好舆论氛围的迫切需要。聘任国家奖学金获得者担任“学生资助宣传大使”,既是对这一优秀学生群体综合素质与能力的充分信任,也是分层分类加强社会主义核心价值观教育、培养实践能力与创新能力的有益尝试。她希望大家能够增强对学生资助宣传工作的认同感与使命感,常学习、常发声、常作则,不辱“大使”使命,充分展现国家奖学金获得者的优秀风采。随后,单筱婷副部(处)长宣读了《关于聘任郭轶凡等22名同学为江南大学2017-2018学年“学生资助宣传大使”的决定》,并为他们颁发了聘书。

随后,学生资助宣传大使代表、2016级工商管理专业陈纯同学宣读了倡议书,向此次获聘的同学们发出倡议:做资助政策的学习者,做资助政策的传播者,做知恩感恩的践行者。

聘任仪式结束后,举办了,与会师生一同观看了国家十年资助政策宣传片《国家资助 成就梦想》;学生资助中心主任黄新华专门就学校资助政策进行了宣讲培训,并向每一位“学生资助宣传大使”发放了专题宣传资料。她围绕精准资助和资助育人两大重点工作,为“学生资助宣传大使”们进行了国家资助政策的详细解读,并勉励大家以同情心、同理心理解、宣传国家资助政策,让党和国家的资助政策惠及更多经济困难家庭。

据悉,我校首批“学生资助宣传大使”们将利用假期时间,努力开展“深入村社,走访一户家庭经济困难学生家庭”、“回访母校,召开一次资助政策宣讲会”、“协助县(市)资助中心,完成一次寒假送温暖活动”、“发挥想象,创作一件资助政策宣传作品”、“开展调研,撰写一篇资助政策调查报告”等“五个一”活动,进一步扩大学生资助宣传效果,增强资助育人工作实效。本次“学生资助宣传大使”选聘也是我校寒假“资助送温暖”系列活动之一,学生资助中心还将通过“留校学生新年团拜会”、“经济困难学生家庭走访”等活动,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假。

 

单筱婷副部(处)长与学生资助宣传大使们座谈交流

颁发学生资助宣传大使聘书并合影留念

观看国家资助政策十年宣传片《国家资助 成就梦想》

学校资助政策宣传折页(正面)

 

 

 

上一条:我校举行首批“学生资助宣传大使” 聘任仪式暨资助政策宣讲培训会

下一条:共创军民情 共谋新发展——校领导走访慰问驻锡武警某部官兵

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn