今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

时说“新”语——江南大学《宝哥说》团队走进东南大学

编辑: 发布日期:2017年12月12日 浏览次数: 来源:学生工作部

12月10日下午,由江南大学学生工作部和《宝哥说》辅导员工作室共同打造的《宝哥说》思政类校园文化栏目团队应邀前往百年名校东南大学,开展时说“新”语——《宝哥说》走进东南大学研究生专场演讲活动,受到了师生热烈欢迎。

讲座于18:30在东南大学四牌楼校区的大礼堂举行,到场师生齐唱东南大学校歌之后,我校马克思主义学院副教授、《宝哥说》主讲人唐忠宝老师登台演讲。宝哥一开场便用幽默的语言调侃了当下大学生对思政课的抵触心理,大众对马克思主义的误解,指出了媒体在作为社会舆论导向的推动者的责任缺失,存在过度娱乐化和负能量的问题,呼吁同学们要有理性和独立思考,不能被媒体和舆论左右。随后,宝哥谈到了四个自信,呼吁同学们看到中国的发展,“共产党是做出来的,不是靠说出来的”,中国取得的成就足以证明道路的正确性,同时也要看到发展中的问题,全盘否定和盲目乐观都不可取。满满正能量让原本寒冷的空气热烈沸腾,一次次的掌声和笑声响彻大礼堂的上空。

正经脱口秀,花式正能量,宝哥用独特的方式带给东南大学学子一场思政大餐,在互动环节中,同学们就法治、经济、树立目标等方面与宝哥热烈互动,宝哥耐心解答东大学子的疑问。讲座结束后,东南大学研究生会向宝哥授予了聘书并合影留念。

次日上午,东南大学学工部部长孙莉玲、副部长张晓坚热情接待了我校学工部部长张菁燕带领的学工团队、《宝哥说》团队一行。座谈会上,张菁燕对《宝哥说》的模式进行了介绍,即为思政专家打造讲台、为辅导员提供舞台、为学生实践创造平台。孙莉玲对《宝哥说》赞赏有加,指出它是用生动有趣的方式将学生从被动式的接受变为主动式的思政教育,随后孙部长就东南大学的学风建设、资助工作、辅导员队伍建设等工作做了经验分享,并邀请江南大学学工部共同打造辅导员交流平台。张菁燕对孙部长一行的热情接待表示感谢,她指出,东南大学学风建设有体系,资助工作有力度,辅导员队伍建设有创新,希望双方能有更多的交流与合作。最后,张菁燕向东南大学学生工作部赠送了《宝哥说》阶段性文化成果《宝哥说思政》,并合影留念。

东南大学是《宝哥说》走向全国各大高校的第三站,《宝哥说》创办至今已有两年,一直为江南大学师生提供丰富精彩的校园文化内容,打造了江南特色的思政类文化脱口秀,不仅在校内吸引了大量学生,还形成了较大的社会影响力和美誉度。未来,《宝哥说》还将陆续前往各大高校在更多的师生中传播信仰的力量。

现场

宝哥开讲

提问互动

张菁燕向东南大学学工部赠送《宝哥说思政》

合影

上一条:江南大学第五届辅导员职业能力大赛培训班开班

下一条:我校分团委书记、学工办主任系列培训活动落幕

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn