今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

江苏省高校学生军事训练调研组专家莅临我校开展调研工作

编辑:学生工作部 发布日期:2017年12月07日 浏览次数: 来源:学生工作部

为贯彻落实《国务院办公厅中央军委办公厅关于深化学生军事训练改革的意见》(国办发[2017]76号)精神,学习党的十九大会议对加强学生思想道德建设提出的新要求,进一步搞好江苏省高校国防教育工作,江苏省军区和省高教学会国防教育研究会联合开展了高校军训工作调研活动,依次对苏州、南京等地的高校展开军训调研。2017年12月7日上午,省调研组莅临我校。调研组由江苏省高教学会国防教育研究会秘书长姜亚辉,江苏省军区战备建设局少校刘青松,江苏省高教学会国防教育研究会培训部主任、河海大学军事教研室主任王建中,南京师范大学人武部部长宋国民,南京大学军事教研室副教授杨新,金陵科技学院军事教研室主任张乐乐六人组成。参加本次调研活动的还有无锡各高等学校12所。

副校长吴正国首先对调研组一行的到来表示热烈地欢迎,对学校国防教育工作如何进一步发展,军事训练如何再上一个台阶,如何解决各校发展不充分、不平衡的问题提出了自己的看法,对国防教育工作、学生综合素质的培养、新时代对大学生的素质要求提出了意见和建议并预祝调研会议成功。

学生工作部(处)人武部副部长汪双喜向调研组介绍学校国防教育和军事理论教研室的建设情况,围绕军事教师的引进、培养、发展,军事训练课目内容创新、部分大纲要求落实等问题进行了汇报。无锡工艺职业技术学院人武部蒋建新部长、无锡职业技术学院人武部强伟纲部长、无锡科技职业技术学院学工处王淑伟副处长、无锡商业职业技术学院人武部葛荣亮副部长和各高校依次发言,主要提出了军事教师专职化,兼职教师发展动力,军训教官聘请等问题。随后江苏省军区战略建设局刘青松少校对高校提出的军训力量如何落实、军训质量如何保证,也提出了三点看法:一是传导压力,二是现场对接,三是拓展力量。

调研组对无锡地区的国防教育工作所取得的成绩给予很高的评价,随后就课程的设置、教学的模式、课程的分配以及军训和征兵的相关情况展开了深入了解。在交流中,调研组不停地与各学校部长们畅所欲言、气氛热烈。通过此次调研,为更好的服务同学、推广学校的国防教育工作奠定了基础。

 

调研会现场

吴正国副校长致欢迎词

学生工作部(处)人武部汪双喜副部长发言

江苏省军区战备建设局刘青松少校发言

江苏省高教学会国防教育研究会秘书长姜亚辉做调研小结


上一条:临沂大学学生工作部(处)来我校交流调研心理健康教育工作

下一条:【学习十九大】学思践悟:学工条线掀起领学巡讲十九大精神热潮

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn