今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

临沂大学学生工作部(处)来我校交流调研心理健康教育工作

编辑:学生工作部 发布日期:2017年12月08日 浏览次数: 来源:学生工作部

127日下午,临沂大学学生工作部(处)蒲洪发副处长一行3人来我校调研大学生心理健康教育工作,我校学生工作部(处)单筱婷副处长、综合科科长糜海燕、心理健康中心庄杰在行政楼A506会议室热情接待来访嘉宾并进行交流。

会上,单筱婷副处长代表我校学生工作部(处)对蒲洪发副处长一行的来访表示热烈欢迎。她首先简要介绍了我校学生工作部(处)的机构设置和人员配置,并着重对我校的心理健康教育中心的心理健康普及教育、心理咨询、团体心理辅导、心理测试服务、心理危机排查和干预等工作内容做了详细介绍。她指出,我校对学生心理健康工作高度重视,在队伍搭建、师资配备、场地资源等各方面都给予大力支持,学校已建立了五级心理教育工作体系,各管理层次、各群体彼此互动双联, 形成了一个纵向衔接、横向沟通、各方配合的危机预防干预工作体系。学校定期举办“3.20”“5.25”系列品牌心理教育活动、讲座沙龙、知识竞赛,拓展以心育德的工作渠道,将心理健康教育与思想政治教育工作紧密结合起来,积极探索人才培养新模式。此外,我校还积极开展校地合作,发挥江苏省心理健康教育与研究示范中心的辐射带动作用,多渠道多层次助力青年学生的成长成才。

蒲洪发副处长对学校的热情接待表示感谢。他首先充分肯定了我校在心理健康教育工作方面的工作思路和成效,随后简要介绍了临沂大学学生工作部(处)的机构设置和人员配备,以及目前临沂大学申报省级心理健康教育与研究示范中心的筹备情况,希望通过调研,促进学校心理健康教育中心的不断发展和壮大。双方就申报工作的经验做法、大学生心理健康教育制度化建设、朋辈心理互助模式等方面进行了细致深入的交流和探讨。

会后,单筱婷副处长带领蒲洪发副处长一行对我校心理健康中心进行了实地考察。此次交流不仅进一步扩大了我校心理健康教育工作的对外影响力,而且拓宽了双方的工作思路,加强了校际合作与联系。

 

单筱婷副处长讲话

蒲洪发副处长讲话

会议现场

上一条:江苏省高校学生军事训练调研组专家莅临江南大学开展调研工作

下一条:江苏省高校学生军事训练调研组专家莅临我校开展调研工作

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn