今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

无锡银监分局党委书记、局长戴玉明一行来我校调研

编辑: 发布日期:2017年11月28日 浏览次数: 来源:学生工作部

11月24日上午,无锡银监分局党委书记、局长戴玉明一行来我校调研,校党委副书记戴月波及相关职能部门负责人会见了来访宾客。座谈会由学生工作部部长张菁燕主持。

会上,戴月波代表学校对戴玉明一行的到来表示热烈欢迎,并从我校的办学历史和学科建设简单介绍了学校的发展情况,从校园贷等现象明确了引导青年学生树立正确消费观的重要性。他指出,规范和引导青年学生正确的消费观是高校和社会的共同责任,为人才培养提供安全合理的校园消费环境是高校的侧重点,为当代青年提供正确科学的金融知识是银行各界的着力点。同时,他还指出,江南大学作为全国50强高校和“双一流”学科建设高校,将会从各方面向美好学校建设发展,无锡各大银行来我校调研,是对我校学子的重视,是对我校相关工作的支持,是对育人大计的关切和落实。

戴玉明指出,十九大报告中,习总书记强调“优先发展教育事业”,银行系统应当积极支持高校事业的发展。同时,他在分析网贷平台利弊的基础上,结合金融机构和校园金融的合作现状与前景,提出此行“调状况、找差距、补短板”的调研目的,希望座谈会能够调研清楚网贷平台在学生群体中的使用情况,找到支付平台与银行app之间的差距,最终起到补充金融机构网络平台建设短板的效果。

座谈会上,我校各职能部门负责人针对资助状况、助学贷款、校园贷事件处理、创新创业工作支持和财务等工作进行了简要汇报,并与各大银行负责人围绕校园贷规范管理方法、创业资金申请与支持、金融知识讲座等展开了交流讨论,各大银行也充分听取了我校学生代表的建议。

最后,戴月波总结指出,校园贷等现状问题的解决要重视,消费贷平台的规范管理和建设要跟上,创业贷等支持体系要开发,正确消费观和金融知识的宣讲要到位,同时,他还特别指出,理论与实践的结合,现象问题上升到科学研究,与各大银行建立长期合作的关系,才能全方位为青年学生成长成才提供金融护航。

会议现场

戴月波致欢迎词

戴玉明讲话

张菁燕主持

我校各职能部门代表发言

上一条:【学习十九大】学思践悟:学工条线掀起领学巡讲十九大精神热潮

下一条:《宝哥说》走进南开大学 畅谈“我们处在怎样的时代”

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn