今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

《宝哥说》走进南开大学 畅谈“我们处在怎样的时代”

编辑: 发布日期:2017年11月28日 浏览次数: 来源:学生工作部

11月26日上午,由江南大学学生工作部和《宝哥说》辅导员工作室共同打造的《宝哥说》思政类校园文化栏目团队应邀前往南开大学,开展时说“新”语——《宝哥说》走进南开大学专场演讲活动,畅谈“我们处在怎样的时代”,宣传学习党的十九大精神。活动由南开大学马克思主义学院副院长刘一博主持。南开大学是国家教育部直属重点综合性大学,是敬爱的周恩来总理的母校,是国家“211工程”和“985工程”重点建设的综合性研究型大学,也是“双一流”建设高校。

《宝哥说》南开专场在南开大学八里台校区学生活动中心一楼多功能厅举办,前往聆听的同学都为新校区学生,冬日的早起,一个多小时的路程,只为这一场思想零距离的碰撞。

活动中,我校马克思主义学院副教授、《宝哥说》主讲人唐忠宝老师以十九大提出的新矛盾为切入口,详细分析了我国走进新时代的背景意义和未来展望,他指出了马克思主义理论学习对于青年人学习与生活所具有的充实思想、树立正确价值观以及增强民族自信心自豪感的重要意义。同时,他还为在座观众梳理了当下大学生中普遍存在的“无所事事”“不明白生活的意义”“没有明确的人生目标”等现象,并用幽默风趣地语言强调了建立一个正确信仰的重要性。

说得了哲学,讲得了段子,这就是宝哥的魅力所在。在互动环节中,南开学子专业性的提问和关心时事政治的热情与唐老师的耐心解答将活动推向了高潮。活动结束后,南开学子在微信群热聊唐老师的专业、幽默和亲切,热议《宝哥说》的智慧、深度和创意。有同学评论道:“宝哥今天对民主的分析,通过生动的例子,让我对我国和西方的民主制度有了更进一步的认识,同时对我国的制度有了更强烈的认同感。”

活动期间,南开大学学生工作部部长白云龙和相关科室老师热情接待了我校学生工作部副部长陈琳带领的《宝哥说》团队,双方就辅导员队伍建设、思政品牌活动打造和创新创业工作开展,进行了深入细致地经验分享。陈琳代表江南大学学生工作部对白部长一行的热情接待表示感谢,他指出,南开大学辅导员队伍建设有体系,思政品牌活动有内涵,创新创业工作有活力,并重点介绍了我校《宝哥说》具体做法和模式。白云龙对我校《宝哥说》给予了高度的肯定,指出《宝哥说》是贴近学生、贴近实际、贴近生活的思政教育活动。唐忠宝向南开大学学生工作部赠送了《宝哥说》阶段性文化成果著作《宝哥说思政》,并合影留念。

《宝哥说》已创办两年之久,一直为江南大学师生提供丰富精彩的校园文化内容,打造了江南特色的思政类文化脱口秀,不仅在校内吸引了大量学生,还形成了较大的社会影响力和美誉度。未来,《宝哥说》还将陆续前往各大高校与更多的师生分享信仰的力量。

活动现场

宝哥开讲

南开学子互动

赠书

合影

上一条:无锡银监分局党委书记、局长戴玉明一行来我校调研

下一条:学工人武党支部、财务处党支部和民兵连党支部联合举行“贯彻十九大,学习模范连”主题党日活动

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn