今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

江南大学•博大大学生创新创业孵化基地共建签约

编辑: 发布日期:2017年11月15日 浏览次数: 来源:学生工作部

11月14日下午,江南大学•博大大学生创新创业孵化基地共建签约暨第三届“联通杯”“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖仪式在无锡博大众创空间路演大厅隆重举行。校党委副书记戴月波、江苏皓锦投资管理有限公司董事长吴锦平、联通无锡滨湖分公司总经理王志华、无锡博大置业有限公司总经理岳阳、学生工作处处长张菁燕、教务处副处长顾志国等领导出席了仪式。我校大学生创新创业优秀指导老师代表,各学院分管学生工作的副书记,获奖项目团队负责人,各学院负责创新创业工作的辅导员以及入驻江南大学博大大学生创新创业孵化基地的项目团队代表参加了活动。签约颁奖仪式由学生工作处副处长陈琳主持。

会议现场首先播放了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛江南大学获奖作品回顾视频,拉开了活动的序幕。第三届中国“互联网+”大赛从今年3月发动开始,我校层层发动、积极组织申报,共有225支项目团队报名参赛,参与学院覆盖面100%,校级选拔赛决出53支项目团队分别获得一、二、三等奖,推选12支团队进入江苏省省赛,获得一等奖三项、二等奖一项、三等奖两项,在全国总决赛中获得铜奖三项,取得了良好的成绩。

戴月波首先畅谈了他对大学创业教育的理解,创业教育核心不是手把手教学生怎么去开公司、做老板,关键在于培养学生创新创业的意识、精神和能力。学生创新创业离不开社会各界的关心和支持,需要校企协同、多方联动。他指出,江南大学•博大大学生创新创业孵化基地的建立具有非常重要的意义,有利于完善构建学校“一体两翼,南北贯通”的创业教育体系,必将能够辐射和带动更多的师生创新创业。戴月波还引用习近平总书记讲话“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,勉励广大师生闯出新路、创造新业,共享人生。王志华、岳阳分别致辞。随后,岳阳与张菁燕签署共建江南大学博大大学生创新创业孵化基地合作协议。无锡博大众创空间有限公司副总经理吴翠与我校首批入住项目团队负责人签订意向协议。戴月波和吴锦平共同为江南大学博大大学生创新创业孵化基地揭牌。戴月波还为吴锦平董事长颁发了江南大学大学生创业导师聘书。

会议现场对荣获校级、省级、国家级奖项团队,优秀指导老师、优秀组织奖学院进行了表彰。“互联网+”国赛铜奖团队“E+渔”项目团队,生物易构大学生创业团队、互联网+移动院前医疗急救系统入驻基地团队代表等进行路演表演,分享项目和创业经历。

活动现场

校党委副书记戴月波致辞

与江苏皓锦投资管理有限公司签约

江南大学博大大学生创新创业孵化基地揭牌

国赛铜奖获奖团队

上一条:《宝哥说》第九期暨新书发布会成功举办

下一条:励学让青春更美好 竞赛让人生更出彩 —江南大学•博大大学生创新创业孵化基地共建签约暨第三届“联通杯”“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖仪式隆重举行

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn